Tuesday , 17 October 2017

生命禁区 数千年来都无法种活树木的那曲

October 13, 2017 00:09

在过去数千年,中国有个地方无法种植任何一颗树,被称为“生命禁区”!从上世纪末,官方就曾发1万元奖金号召当地人在户外种树,可惜树苗并未种植成功。时光流逝,据说,现在的奖金已涨到30万人民币(约19万令吉)。

这地方就是位于西藏自治区,中北部地区的那曲,同时也是藏北的政治,经济,文化,交通,信息及通讯中心。数千年来,那曲曾栽植过无数的树苗,但还是没有任何一颗树能活下。

据专家分析,那曲没有树能存活的原因,在于那曲属于亚寒带气候区,氧气稀薄,冻土层厚等。虽然,民众及当地的政军在知道原因后,开始用各种各样的方法种树,但还是无法成功。

那曲名副其实的成了“生命禁区”,同时在户外种树也成了不可能完成的任务!

 

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0