Tuesday , 17 October 2017

阿末扎希:我国需强调研究与开发的重要性

October 12, 2017 18:07

 

副首相阿末扎希指出,我国需要强调研究与开发的重要性,以追求创新发达和高收入的国家。

他说,2050年国家转型计划时机已经成熟,目前正是推动我国其他主要经济体的时候,而这些经济体将会注重在技能、创新及专业知识上。

“虽然我国在研发上的国内生产总值,从2014年的1.26%上升至2015年的1.3%,但此数据仍然比其他国家来得低。”

“除了政府资助研发以外,私人界也应该支援发展研发的领域。”

他今日出席国家创新经济博览会时,这么指出。

他还说,研发及创新必须根据行业的优先事项进行,并可透过与政府、学术界进行战略合作。

他也说,创新及研发能够解决生产的问题,加强生产行业与研究机构的合作,在提高国家生产力的经济方面发挥很大作用。

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0