Tuesday , 17 October 2017

张盛闻:教育部明年起将对小学作业簿执行严格通令

October 11, 2017 17:58

 

教育部副部长张盛闻指出,该部在明年将会对小学购买作业簿实行严格的通令,违反者将会被该部采取行动。

他说,教育部接获越来越多家长投诉,小学生的书包越来越重,特别是华小的学生甚至必须携带2个书包,主要原因是作业簿数量过多。

“所有小学从明年开始,1、2、3年级不允许额外购买作业簿,因为教育部的课程纲要上已提供了课本及一本作业簿,教学上已经足够。”

“4、5、6年级则允许在5个指定的科目,即国文、英文、华文/淡米尔文、数学、科学,让学生可各别额外地购置一本作业簿。”

“教育部将从明年开始严厉执行这项通令,希望所有学校都根据教育部的通令来行事。”

“任何没有根据通令行事的人员,都会被视为违反通令,教育部将会对有关人员采取行动。”

张盛闻今日在教育部召开记者会时这么指出。

他直言,教育部提供给小学的作业及课本已经足够教学,若家长本身要在课外添购作业簿,这是他们的自由。

“有时候家长会责怪学校懒散,不给学生做更多作业,我希望校方和家长在这方面都能给予合作。”

“有一些学校的书单里面,建议给学生购买的作业簿,单是国文、英文、华文就高达17本,加上科学及数学就超过20本,如果作业簿比教育部提供的更多的话,那就本末倒置了。”

 

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0