Tuesday , 17 October 2017

高海宁取代王君馨成为大马电影《福2代》女主角!

October 10, 2017 14:58

【开镜仪式】续两年前的电影《爱存在》后,大马导演汤小康终于开拍第二部充满教育性作品《福二代》!电影找来香港TVB人气演员高海宁与郑敬基担任男女主角,对于高海宁获相中的原因,导演直言看了对方在《不懂撒娇的女人》内狠到骨子里的精湛演出,与《福二代》角色相像,他更感激两人愿意降低身价接演此片。事实上,高海宁的角色原由TVB王君馨出演…

《福二代》今早(周二)10点进行开镜仪式,除了高海宁与郑敬基,其他皆是本地演员,他们包括林心如、陈可人、Jason贾森,新晋演员Ash陈志宇、Mike Chuah等。汤小康的电影坚持以“爱”透过电影渲染全世界,高海宁与郑敬基也因这充满正能量的意义,连片酬低也义不容辞接演。

自我怀疑是否适合出演院长角色

高海宁透露在《福二代》内饰演任性、高傲、不可一世的富家千金,郑敬基则饰演院长;内容讲述小妹妹林心如饰演的角色如何让高海宁回归正途,最后还为社会做出有意义贡献。50几岁的郑敬基拥有一副不老容颜—娃娃脸,他之前一度怀疑自己的样貌是否适合饰演院长,最后在导演的鼓励下才重拾信心,他笑言,加上自己有30多年演出经验以及向现实生活中真正院长取经,相信难不倒自己。

此外,郑敬基神秘透露下周的19日会有一位“比刘德华还大牌”的重量级演员客串电影,对方饰演高海宁的爸爸,目前只有他和导演知道对方是谁,高海宁表示非常期待。被媒体问到该演员是哪里人,导演称“全东南亚都认识的北京人”。之前《爱存在》由香港著名演员廖启智担任主角,他凭着好演技在澳洲获得影帝宝座,媒体就猜测这位神秘嘉宾会不会是他?但他不是北京人…(拭目以待)。

导演感激高海宁郑敬基降低身价

对于接拍《福二代》的原因,高海宁表示看到剧本后认为充满教育意义,感动人心,也相信自己的角色充满发挥空间,郑敬基也认为教育题材电影甚少,寻找投资商也有难度,但他希望观众观赏后有“东西”(电影传递的讯息)带回家,所以就算片酬低,两人都义不容辞接演。导演表示电影拍摄耗资约200万零吉,与《爱存在》不相上下,他感激两位演员降低身价接拍电影:“这数目是请不到他们的…”

导演预计两人在大马拍摄15天左右,期间高海宁会飞回香港工作,至于是什么类型工作?她神秘兮兮报喜说:“我的工作机会越来越多,上了轨道,这是非常好的消息,但暂时不能公布,19日过后就会知道了!”她在荧幕前向来性感示人,这次电影中需不需呢?她很开心表示这次只需用演技来征服大家。导演就说,在两年前开始筹备电影时,就锁定了高海宁和郑敬基,他充满信心说:“两人的演出是很大的宝典,有化学作用,为电影加分!”电影预计在明年初,农历新年后在大马上映。

其实,早前导演汤小康就曾对媒体表示有意找另一位演员王君馨出演《福二代》女主角,但对方时间难敲档期而作罢,最终让高海宁上阵演出。  

大马电影《福二代》今天正式开拍。

 

萧雪锦 报道\摄影

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0