Tuesday , 17 October 2017

龙溪华小今接获首相特别拨款200万令吉助建新楼

October 9, 2017 16:32


我国交通部长兼马华公会总会长廖中莱指出,中央政府在发放固定拨款或额外拨款予华小时,不如其他州属,如槟州般开出条件,学校在符合条件后方下放拨款。

“我们将之当成为使命,义不容辞地捍卫华教的发展,我们帮助华小并不带条件。”

廖中莱是于今日下午将200万令吉的特别薄款移交予龙溪华小后,在记者会上发表有关谈话。

“龙溪华小在近期内欲兴建一座3层楼高,涵盖24间教室的大楼。我们希望这笔款项能协助龙溪华小完成这一重要计划。”

“同时也希望通过首相纳吉所批准的这项拨款,来协助该校的发展。”

“我们感谢首相在过去这些年来,给予华小的特别拨款,这些拨款并不仅止于财政预算案中分配的5000万到1亿令吉的款项内,而是日常一些额外的拨款要求,首相在这一方面给予了华小很多协助。”

另一方面,他也提及希望首相在即将宣布的2018年财政预算案中,继续如往常般宣布分配予华教一定的款项。

“并且必须在有关的宣布中注明各源流的学校,而不是像有一年的情况,将拨款直宣布给教育部,基于存在官员的小拿破仑行为,因而导致偏差问题出现。”

“前两年我们将之纠正,也向首相说明有关宣布必须要特别注明‘华文小学’ 才不会出现此前的差错,这些拨款让若没有注明的话,到了官员手上,他们则会不根据过去的方式来进行安排。”

 

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0