Tuesday , 17 October 2017

首次担正电影在台破千万票房   前”元卫觉醒”成员是元介直呼仍想唱歌!

October 4, 2017 15:35

 【记者会】台湾艺人是元介首次担正的电影《老师你会不会回来》日前在台湾上映短短不到三天便突破1000万(约140万马币)票房,成绩惊人。原是台湾团体元卫觉醒前成员的是元介,问及有没有想再唱歌时,他激动直呼非常想,超级想

继”元卫觉醒”最后一张专辑于2007年发表后,近年是元介转往影剧圈发展,日前他亦来到马来西亚为《老师你会不会回来》进行宣传,与马来西亚的观众与师生互动。

首次担正电影男主角的是元介向大马媒体透露,先前知道很多台湾男演员想演这部电影,而在他得知自己成功接演这个角色时曾问制片人选他的原因,他说:“制作人告诉我,看到我是他心里最符合王政忠角色的人选。”随后他笑说:“但王老师不怎么认为,因他觉得我比当时的他还要瘦恨多”,逗乐大家。

是元介表示王政忠老师这个角色对教育非常热血,是他怎么演也演不到的。  

是元介:演真实存在的老师是最大挑战  

问及最大的挑战,是元介表示:“就是演真实存在的老师,毕竟王政忠老师从事教育已有20多年,如此热血的老师,真的很难演,对我来说怎么演都不像。由是元介,夏宇乔领衔主演,《老师你会不会回来》改编自台湾921大地震真人真事的电影。电影叙述王政忠老师在台湾南投县中寮乡爽文国中实习时一心想逃离偏乡学区回到城市担任补教名师,却因为一场921大地震,唤醒了王政忠老师对教育的初衷的真实故事。

两人同是中学同学却未见过面   是元介:夏于乔是闷骚性的人

首次与夏于乔合作的他透露合作后,才惊觉原来彼此是中学同学,但之前俩人却不曾见过面。谈及剧中拍摄,他先是吐糟夏是很认真严肃的人,但相处熟络之后才发现对方很可爱,可谓是闷骚性的人。随后他也表示在剧中要与夏于乔保持不熟的感情,就连眼神交流也仅此3秒之内,他解释:”因为这裏头我们身为老师都不能有感情,都要把爱放在学生身上。”

是元介直呼“想唱歌”  为每一部作品写歌

谈及有没有想唱歌,是元介直呼“非常想”,他坦诚:“一直以为出专辑和创作会是一辈子做的事情”,自团体在2008年解散后,他才发觉原来自己还蛮喜欢表演,自此便投入了影视圈发展。然而,他也强调自己一直有在做音乐创作,“每拍一部作品,我都会把它写成一首歌,如果有朝一日能发片,这里面的每一首歌都会有故事”,随后他还喊话说要制作主题曲或片尾曲,都可以找他创作。至于为何不自己演唱《老师》的片尾曲,是元介笑说:“主演完电影后,又是自己演唱片尾曲,显得有点矫情”,此话一出笑翻全场。

年度最感人电影《老师你会不会回来》将于10 月5日全马感动上映,各位可要准备好纸巾进去哦。

 

 

潘婉君   报道/摄影

 

 

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0