Tuesday , 17 October 2017

影帝“争夺战”!刘德华:甄子丹最大对手是我

September 26, 2017 02:17

【联访】(直击报道)王晶执导的犯罪动作片《追龙》中,甄子丹饰演“跛豪”以及刘德华饰演“雷洛”的演技发挥各有千秋,日后如果一起角逐影帝殊荣,到底花落谁家?王晶早前就表示就希望结果是“双影帝”,在金像奖中获封过数次影帝的刘德华笑说:“甄子丹最大的对手是我。”

辣手网获大马电影发行公司LOTUS FIVE STAR之邀前往香港采访《追龙》,适逢27日是大马女婿刘德华56岁生日,大马媒体特别惊喜献上生日蛋糕祝贺,让他十分惊喜又开心,不断笑着说“谢谢”,更拉身旁的甄子丹一起分享喜悦。

联访期间,甄子丹谈为了电影中饰演的角色大毒梟“跛豪”,特地向老师学习了4个月潮州话,他大叹学习过程不简单,甚至比想象中还难,要是发音不准,很容易变成粗口,他在记者会现场秀了示范几句。而刘德华是在26年后再重新演绎“雷洛”角色,他回忆起当时30几岁就在《五亿探长雷洛传》中饰演郭富城爸爸,压力非常大。

电影《跛豪》与《五亿探长雷洛传》在90年代于香港上映,《追龙》是该两部电影灵感来源,也是首次将“跛豪”与“雷洛”的故事凝结一体,剧情讲述一代毒枭“跛豪”白手起家,玩命上位后深得“五亿探长”雷洛的赏识,两人惺惺相惜,一路扶持,两手遮天,最终坐拥金钱亿万,共同谱写并见证了上世纪六七十年代香港最黑暗时期的一段史诗性传奇。

当初《跛豪》电影版本由吕良伟饰演,这次由好友甄子丹“接任”角色,甄子丹坦言在接到角色后,过程犹豫了许久,因自己是位“Family Man”,只选择接演正能量的角色,让孩子有个好榜样,“我入行30多年来都一直有看这类型的电影,很有欲望去演,但会想是否违背了拍戏的理念..”最后他成功冲破内心关口。在投入拍摄之后,甄子丹坦言很辛苦,因会不小心把戏中的情绪带回家。

不让粉丝失望 加入功夫情节

大家会不会认为甄子丹跳出叶问角色的框框后,不会有武打戏份?错了!其实贴心的他特别为粉丝加入动作戏,他笑说:“如果不耍功夫,观众会反面!”另外,媒体询问刘德华和甄子丹首次合作后的印象,华仔笑说:“我以为他只会打架,原来也会演,非常惊喜而且新鲜。”

甄子丹则说,一直以来都想跟华仔合作,更发觉两人的共同点是对电影有一定的执着点,“我一直喜欢与有实力、有理想的艺人合作,可以从对方身上学到东西,擦出火花。”两人也是《追龙》的监制,他们无论是拍摄或者后制都给予许多意见,刘德华谓就算没有这个头衔身份,也照样会说话给意见,那会不会有遇到意见不合的时候?甄子丹回应称不会,大家会互相尊重。

力撑王晶认真拍《追龙》

王晶日前接受大马媒体访时就提到希望刘德华和甄子丹一起凭着此片获封影帝殊荣,他们没正面回应,在金像奖获封过数次的刘德华仅看着甄子丹说:“他最大的对手是我。”对方则笑而不语。至于会给电影打几分,刘德华直接说不打分数,接着问他是否认为这是王晶最好的作品?他谓不敢说,但很希望大家能够注意到王晶认认真真拍出来的作品,“如果看不到他的认真,下次可能真的不拍了。”

媒体让两人各说出一个字来形容《追龙》,刘德华很快就答“追”字,希望大家追着看这套戏;甄子丹则想来想去都没灵感,他让刘德华救自己,最后才吐出“晶”字,代表“王晶少有认真拍摄的作品”。

 

Lotus Five Star 董事长Garuna Murthee与刘德华、甄子丹合照留念。 

 

特别鸣谢:

 

萧雪锦 报道

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0