Tuesday , 17 October 2017

王晶列对恶评已完全免疫 看好刘德华甄子丹齐夺影帝

September 25, 2017 17:30

【香港直击报道】(联访)导演王晶非常看好两大卡司男主角刘德华与甄子丹齐齐夺得影帝宝座!王晶本身打造过无数经典影片,却也有“烂片之王”之称,对于这次会不会期待网民的观后感,他以完全免疫的心态说:“不给评语也无所谓!”他还列出心目中“TOP 3”自导过的作品…

犯罪片《追龙》由刘德华与甄子丹领衔主演,王晶、关智耀执导,辣手网受电影发行公司LOTUS FIVE STAR之邀前往香港出席电影《追龙》记者会及首映见面会,导演之一的王晶接受大马媒体访问时,形容用了平时拍三部电影的速度来拍摄《追龙》,非常用心,“虽然辛苦了一年多,却很开心。”他提及电影的拍摄灵感来源,是在20年前开始,当时《跛豪》与《五亿探长雷洛传》在香港上映,引发了传记片热潮,于是喜爱此故事的他将“跛豪”和“雷洛”两个人物的故事凝结一体。

《追龙》讲述一代毒枭“跛豪”白手起家,玩命上位后深得“五亿探长”雷洛的赏识,两人惺惺相惜,一路扶持,两手遮天,最终坐拥金钱亿万,共同谱写并见证了上世纪六七十年代香港最黑暗时期的一段史诗性传奇。

为什么会选择甄子丹与刘德华饰演?独具慧眼的王晶回答:“两人会有1+1等于3的效果。”他知道甄子丹一直以来接电影的规则是专挑选正面角色出演,原因是希望不要带负面信息给社会与家人,这次选择突破框框饰演“跛豪”,让王晶感动说:“辛苦他了,他一直担心要如果向孩子解释,时常把(角色)情绪带回家,尤其每次拍摄前要化妆2个小时多,非常辛苦。”

赞刘德华演技拍出新高度

另外,刘德华当年在《五亿探长雷洛传》中,以30岁的年纪撑起了50岁的雷洛,时隔26年再演雷洛,王晶直夸对方饰演雷洛的演技更上一层楼,“他带出了另一个雷洛,演出另一个新高度,没有人可以取代他。”王晶说,如果当初刘德华不答应演出,绝对不会有《追龙》出现,反而会用“Plan B”,即拍“跛豪”的个人故事。

不考虑拍续集 心目中TOP 3自导电影是…

刘德华早前为电影宣传受访时,表示会看好甄子丹凭此戏夺得影帝,那王晶会看好谁?他笑称:“两位都很客气,我就一定会帮两人同时提名,看好‘双影帝’。”此片在中国已率先上映,口碑和票房都非常好,王晶却笃定表示不会拍续集。《追龙》将在9月28日于大马戏院上映,王晶透露没有任何删减镜头,仅会对几个粗口台词消音。

王晶表示拍了《追龙》后已经没有遗憾了,更称此片是其人生中的代表作,问他心目中自导过的电影前三名,他毫不犹豫谓:“第一是《追龙》、第二是《追龙》、第三是《追龙》”立刻笑翻全场,他同时也给此作品打90分。他打造过无数经典影片,却也有“烂片之王”之称,这次会不会期待网民的观后感,他完全免疫回答:“不给评语也无所谓!”

另一边厢,金庸《倚天屠龙记之魔教教主》在20多年前只拍了了上集,如今终于有好消息!导演王晶亲口透露即将会开拍,但他不会用原班人马李连杰、张敏、黎姿等,反而会锁定一些来自中国,年约20几岁的大牌明星,但…会是谁?王晶笑指要保持神秘。

萧雪锦 报道

 

特别鸣谢:

 

 

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0