Tuesday , 26 September 2017

KL也能吃到怡保最道地美食 尤其最独特的甜品云头浪

September 13, 2017 13:46

【美食推荐】怡保人push your hands up!想要吃到你日思夜想的hometown美食吗?到Avenue K的“怡保马吉街”就可以拉!超过40种食物任你选择,无论是白咖啡、鸡丝河粉、面包鸡蛋、烧肉、咖哩面,还是豆腐花、糖水及最独特的冷冻甜品“云头浪”,这里通通都能吃到!另外,他们连怡保著名的壁画也一併copy进店内,你说厉害不厉害!?这绝对能暂时治疗你的思乡病拉!

马吉街是由Market Street直接音译的,是怡保很出名的一条街道。这家餐厅汇集了当地最正宗的美食,如白咖啡、鸡丝河粉、烧肉、咖哩面、巴占豆腐花等,让你不需要大费周章驱车到怡保,就能随时在KL吃到!有没有很棒阿!

这里的餐点分为3个时段,8am至11am(早餐)有不同组合的套餐选择,像是鸳鸯烧面包餐、炒米粉加煎蛋餐、椰浆饭加煎蛋餐、甜酱猪肠粉、咖哩薯仔面包餐、蛋黄面包餐、咖哩猪皮猪肠粉餐、鸳鸯烧面包加半生熟蛋等等!所有的套餐都会附送1杯饮料,价格仅介于RM4.50至RM10.50而已喔!是不是很实惠呢!

11am以后,这里的餐点只能单点,选项一样。不过每日会有不同促销提供,如ABC冰、云头浪、焦糖炖蛋、巴占豆腐花等。5pm到10pm 则是“怡保马吉街”的小炒时间,选择也一样很多,如蒙古鸡饭、糖醋猪肉饭、干炒老鼠粉、滑蛋河、黄梨炒饭、咸菜豆腐汤饭、沙律猪肉饭等等!对了,这里厨师是怡保人,所以准备出来的食物真的很有怡保风味喔!

另外,他们连怡保著名的壁画也一併copy进店内,设计与装潢都很有怀旧的feel。如果大家在上班以前,到这里叹浓郁的白咖啡,吃烧面包!肯定超爽的~

 

 

白咖啡

怡保最出名的就是白咖啡,这里的每一杯都是由师父自己亲手拉的,所以朋友们order后是需要等上约3分钟的时间喔!(想要喝到香浓的白咖啡,就是要等的拉~)

 

咖哩面

香浓的咖哩面,挤上青柠,味道吃起来不会油腻,味道不错!

 

鸡丝河粉

或许当天鸡丝河粉的面条没有处理得很好,味道有点差强人意。(没事~忙中有错嘛!)

 

云头浪

登登!怡保最独特的云头浪,这道甜品可以说是很多茶餐室都有提供,在当地是很普遍的食物!外形很像杂雪,有黄色的果冻,然后放有酸梅、酸梅粉、桔子等,味道吃起来是酸的!非常开胃~

 

 

Ipoh Market Street

地址:UC-3,Upper Concourse Level,Avenue K

营业时间:星期一至五(8am-10pm)/星期六、日(10am-10pm)

 

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0