Tuesday , 17 October 2017

林吉祥:纳吉应坦诚开放回应1MDB丑闻

September 13, 2017 17:22


民主行动党国会领袖兼振林山国会议员林吉祥表示,在首相纳吉结束三天的美国行程之前,前往拜访美国参议院的外交关系委员会时,他应该坦诚、开放并回答有关一马公司丑闻和马来西亚被视为全球盗贼统治国家的问题!

他发表声明指出,首相纳吉访问了白宫并会见了特朗普总统,可是他继续被美国司法部最大的盗贼统治诉讼,即寻求没收在美国、英国和瑞士跟一马公司相关的17亿美元资产所烦扰和纠缠。因此,纳吉是否可以利用他访问白宫和会见特朗普总统而在备战第14届全国大选时获得好处,或者那是在下一届大选击沉他首相一职和他的联盟的重担,尚不明确。

他披露,在特朗普和纳吉会面中不见踪影的“大象”,不仅是马来西亚人民和美国人民的话题,而是全世界的话题——因为未曾有任何马来西亚首相或可能是任何拜访美国的外国领袖,在美国和全世界遭受这样一个负面舆论的轰炸。

他进一步说明,更糟糕的是,纳吉的访问为特朗普和纳吉带来了新的伦理难题。因为马来西亚首相和其随行人员是居住在宾夕法尼亚大道的特朗普国际酒店,引发了特朗普是否违反了美国宪法的酬劳条款,即禁止总统在任职时就所提供的服务而接受外国政府的礼物或付款。

“那些相信纳吉访问白宫会让一马公司丑闻被搁置的人是极度天真的。纳吉访问白宫展现了前所未有的奇观,两位领袖——马来西亚首相和美国总统都受到美国司法部的调查!一个是6年来从一马公司盗窃和洗钱超过45亿美元,而另一个则是特朗普现任或前任助手在2016年总统竞选期间是否与俄罗斯情报局勾结。”

他说:“这前所未有的白宫会议事实上唤起了美国前总统尼克松穿着囚衣的海报形象,并引发了昨日在白宫相遇的两个人会不会最终都穿上囚衣的问题。纳吉必须面对现实的局面——他无法通过假装和伪装一马公司丑闻和马来西亚被视为全球盗贼统治国家的骂名和耻辱不存在,而期望一马公司丑闻的“大象”和马来西亚被视为全球盗贼统治国家就这么远去。”

“当他拜访美国参议院的外交关系委员会,并结束访问美国的三天行程之前,纳吉应该坦诚、开放请并回答有关一马公司丑闻和马来西亚被视为全球盗贼统治国家的问题。让这成为马来西亚当局,特别是国会和司法部的起点,以逮捕并杀死马来西亚的新恶魔——已经玷污了马来西亚的声誉和国际地位的一马公司丑闻和马来西亚被视为全球盗贼统治国家。”

林吉祥调侃,最讽刺的是马来西亚反贪污委员会(反贪会)庆祝成立50周年纪念的方式是,推介轻快铁格拉那再也线的两列轻快铁的主题画作——“鲨鱼或江鱼仔,我们都不放过”。

他强调,反贪会的轻快铁运动只是提醒马来西亚人民,反贪会只是纸老虎,因为它只能针对江鱼仔,或者可能是中型的鱼儿,而不是在反贪会的反腐败运动中享有豁免权和有罪不罚的鲨鱼。

他质疑,反贪会是否准备证明,它会无畏无私地认真对待消除腐败问题。如果是,它什么时候会对一马公司丑闻和马来西亚被视为全球盗贼统治国家的骂名和耻辱进行认真调查?

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0