Saturday , 18 November 2017

戴良业冀财政预算案为工商界带来好消息

September 13, 2017 17:47

 

马来西亚中华总商会总会长戴良业指出,中总相信《2018年财政预算案》,政府会利民纾困为工商界捎来好消息,增加市场活力和本地企业的竞争力。

他说,中总提呈了多项建议予政府,其中希望政府逐步降低公司所得税到18%、将中小企业征税收入门槛提高到首200万令吉、以及减低税率到15%,还有降低个人所得税等。

“另外,高效完善的公共交通系统是促进国家经济发展的大动脉,第一捷运路线的开跑,为国民带来了很大便利,也舒缓了吉隆坡塞车情况。”

“中总也相信东海岸铁路计划的动工,将能带动东海岸三州的经济发展,也使货物运输和人民往来更加快捷顺畅。”

“根据世界银行2015年6月发布的《马来西亚经济观察:城市交通转型》报告指出,吉隆坡的居民每年花了超过2亿5000万个小时在交通阻塞,所耗成本占2014年国内生产总值1.1%至2.2%。”

“长时间塞车不仅浪费资源,也造成经济损失并降低效率,中总欢迎捷运和铁路的建设,以疏解交通阻塞。”

戴良业今日在主持《中总2017上半年大马经济状况调查报告》时,这么指出。

他说,实施亲商政策是促进私人投资和刺激大马经济的必要条件,商家理解需要落实新政策才能促进国家转型。

“我们希望政府循序渐进地落实新措施,让工商界有充分的时间准备和适应,务求降低执行成本与合规费用(Compliance Cost),以更好地落实政策,持续保持企业的竞争力。”

此外,询及我国的经济增长达到5.8%,但商家对此却只稍微感到乐观,戴良业指出口行业的蓬勃带动了国家的经济增长,所以属于该行业的业者会比较感受到经济的良好情况。

虽然如此,他说一些其他因素包括马币价值等,使到其他领域的商家成本增加,所以商家感觉到今年的经济承受着压力。

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0