Tuesday , 26 September 2017

华商对我国未来两年经济前景感到乐观

September 13, 2017 17:44

 

《中总2017上半年大马经济状况调查报告》指出,华商对2017及2018年的经济前景感到稍微乐观,同时期盼2019年的经济会持续改善。

中总商务组主任梁家兴指出,大马经济在2017年的上半年有进步,但是对商业环境造成的影响,包括政府政策、运作成本和原料价格提高、国内的竞争加剧及人力短缺。

“商家持续感叹对雇佣外劳及成本上涨的困难,受访者中有高达62.9%的企业聘用外劳,他们都表示这问题对他们的生意造成影响。”

“随着雇佣外劳的困难,导致有66%的企业成本增加、32%的营业额下滑、30%的业务受挫、以及20%被迫缩小业务规模来维持成本。”

梁家兴在进行调查报告汇报时,这么指出。

他指出,商家应对聘用外劳的困难,包括48%的商家转而聘用本地员工、37%则采取观望态度,并促政府对工商界的申诉作出回应、而28%则会将员工短缺的成本转嫁给消费者。

此外,他也说94.5%的受访者认为,马来西亚的通货膨胀情况将会持续上涨,而有74.7%的受访者预测,通膨率的上升将会导致利率调高。

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0