Tuesday , 26 September 2017

魏家祥:未来10年线上线下物流结合开启新零售时代

September 11, 2017 23:30

首相署部长魏家祥表示,尤其是在近年来O2O的概念已成为了不可忽视的趋势,我国的零售业者更是应该在这方面装备自己,在更大的海外市场占据一定的竞争力。

“但是,随着线上销售增长面临瓶颈,电商巨头纷纷将目光投向了线下和实体店市场,以便利店为核心的零售业态已成为“兵家必争之地”。这就是“新零售的”概念。”

他进一步说,纯电商时代过去了,未来十年是线上、线下和物流结合在一起的新零售时代。

“新零售代表着未来的线上线下融合,电商与零售的融合,技术和实业的融合,传统和创新的融合,过去和未来的融合。”

他出席第一届亚洲零售业与O2O论坛博览会欢迎晚宴上致词时这么表示。

较早时,他也说,我国政府在今年3月22日宣布将落实全球首个数码自由贸易区(DFTZ),并预计在2025年时,可承担650亿美元的物流。

“在阿里巴巴的帮助下,马来西亚的数码自由贸易区将会是物流、支付、通关、数码一体化的中枢,成为数码经济的基础设施,及让我国中小企业通向世界的窗口。”

他进一步表示,在我国政府宣布了这个数码自由贸易区的成立之后,就接到很多业者的询问,到底要如何从这项项目中受惠。

“因此,我们就有了举办第一届亚洲零售业与O2O论坛博览会的想法。”

 

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0