Saturday , 18 November 2017

苏巴马廉:培训4万名义工为民众健康检查

September 10, 2017 14:28

卫生部长苏巴马廉表示,该部部通过“社区健康,国家强盛”(KOSPEN)计划,已在全国培训4万名义工,走入社区为民众进行健康检验,并灌输健康资讯与正确饮食习惯。

他说,这些接受训练的义工可以检查血压、血糖、体重等健康指标,并且能给予适当的指示和意见,让人民生活得健康。

他近日出席“社区健康,国家强盛”(KOSPEN)活动闭幕上致词时这么表示。

与此同时,他也指出,该部是于2014年与乡村及区域发展部的社会发展局(KEMAS)合作落实上述计划,并扩展至睦邻计划中心,在乡区和住宅区培训义工团。

他说,在这项计划下,1万1000名来自社会发展局及睦邻计划中心的工作人员,配合上述义工已为40万名乡区的民众进行健康检查。

另一方面,关于国民肥胖问题,苏巴马廉认为,生活饮食当中应该以戒糖为主要奋斗目标。

“我的日常饮食当中已经没有糖的存在,我不吃也不喝有加糖的食品和饮料,所以我能控制我自身的血糖。”

他认为,改变饮食习惯不难,只要能坚持,就会习惯了,当习惯了健康自然就回来。

他指出,令人担忧的是,超过半数的糖尿病和高血压患者,并不知晓本身有糖尿病和高血压,这无疑是耽搁了适当的治疗时间。

他促请民众应该定期的检查血压和血糖,这些检查仪器可以容易购买到,当血糖和血压一直居高不下,就应该问诊并寻求治疗。

 

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0