Saturday , 18 November 2017

2018贺岁电影女主角是她 Chiu导自爆是“被逼”才用她?

September 6, 2017 18:43

【探班】大马千万票房导演周青元(Chiu导)进攻2018年贺岁档,这部电影女主角选了拥有冠军美姐头衔的“她”出演!大家常说美姐通常都是“花瓶”,不知她在电影内的演技会否有突破,让人眼前一亮?另外,Chiu导自爆是“被逼”情况之下才用她?

这部还未命名的贺岁片找来了《Astro国际华裔小姐2016》冠军Serene林宣妤担任女主角,与新演员Fabian吕杨、“丰满美后”Moon容璇雯、素人演员Joanne刘锦绣联手主演,本地艺人温慧茵、全方位演艺界新星Ruby狄妃以及还在台北艺术大学电影创作系主修表演的甘可琪亦有份参与演出。

左起Vivienne温慧茵、甘可琪、Ruby狄妃和Serene林宣妤

 

此电影是一部充满戏剧性却引人省思的温馨喜剧,Chiu受访时透露其实一开始想把电影朝向无厘头主题的喜剧,但拍摄期间不断更改主题方向,最后还是变回以往大家所熟悉的温馨喜剧风格。对于选择没有演出经验的Serene,Chiu先开玩笑说:“被逼的…”后来才认真续说:“她也是要通过面试,她很努力,试镜了3次后才敲定,我有(跟她)说过(面试)3次不能就不用她了。”

媒体就此追问是不是真的“被逼”情况下才选Serene,他只说对方外型和演出方式都很符合角色形象,接着似乎没有否认回答:“越后期越觉得就是她” 。Serene演的角色名叫“林满月”,由于首次拍戏,Chiu导给予其超级严格与苛刻的训练,“让她用声音去表演,每天录音发给我,比如几点前一定要发给我,迟了就不需要发了。”

接受任何评论

Serene以声音来磨练演技的方式持续一个月,她坦言非常紧张,至于未来电影播出后或会引起网民的恶评,她直言已经有心理准备接受任何评论,“之前选美已经很多了,所以还好(不会担心),有尽力做就算了。”目前电影完成了70%,Chiu导给一旁的Serene演技打了70分,Serene则认为自己还有很大的进步空间。Chiu导表示大家绝对可以看到Serene的另外一面。Serene和吕杨有感情戏,但却连“点到即止”的牵手画面都没有,Chiu导对此自嘲非常老土。

电影拍摄为期一个月主要场景设在双威主题乐园、武吉不兰律(Bukit Pelanduk)以及芙蓉中华中学。今天拍摄的戏份是有份客串演出,在片中饰演导演的Bernard邱文博(豆腐卜);Chiu导透露电影情节有讲述到月亮,那会不会有上到月球的戏码?他笑而不答,仅透露特效方面大约占有10巴仙。

萧雪锦 报道
图片由Astro提供

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0