Tuesday , 17 October 2017

廖中莱:将向首相建议减低个人及公司所得税

August 12, 2017 16:56


马华总会长廖中莱指出,随着消费税的税收趋向平稳,将向首相建议在2018年的财政预算案当中,减低个人及公司所得税。

“有消费税就必须减少个人及公司的所得税,马来西亚的公司所得税是24%不算高,但我们认为还可以降低,特别是个人所得税。”

“我在去年公布的财政预算案有跟首相建议,惟当时消费税真正收入还不算平稳,我相信今年可以达到此建议,可以清楚看到消费税的收入,来平衡所得税的税收。”

“很多人责怪消费税提高生活费,我认为这是很多层面造成的,其中一个是令吉的汇率。”

“还有如果消费税的制度健全,商家的消费税资本能高效率地取回,生活费的水平将会平稳,给予我们一些时间,因为消费税对马来西亚还是非常新的制度。”

廖中莱今日与各华团进行“2018财政预算案工作坊”对话时,这么指出。

此外,马华趁着国庆日的到来,将在9月16日于太子世界贸易中心举办“华人爱国大集会”,估计到时会有1万人出席,首相纳吉将会出席主持开幕仪式,呼吁华团踊跃参与。

若华团要继续对2018财政预算案给予意见,可在本月19日电邮至于[email protected]

 

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0