Tuesday , 17 October 2017

魏家祥:2017年特别拨款华小5000万、华中1500万

August 11, 2017 19:06

马来西亚华文教育咨询理事会主席魏家祥表示,国民型中学和华小的拨款,今年华小获得5000万,而国民型华文中学则是1500万。

“我们也在即日起各校,包括国民型中学提呈。”

他进一步说,小学部分已经截止了,目前已经收到了800份的申请,国民型中学(拨款申请)还在开放中,会到8月20日截止。

“这些(申请)都会交给独立的顾问团,由工程师、会测试、估价师所组成的专业团队去评估需要而做出建议。”

“至于一些还没有回应,我们呼吁相关的州属学校做出申请,至少不需要也能知会协调单位。”

他在该会第9次会议后记者会上这么表示。

另外,在师资方面,魏家祥感谢副教长张盛闻在过去不断把师资问题当做主要的工作,而且取得了成效。

“今天也可以说是师资充足,而且也在筹备着未来。”

他也提到说,未来华教发展的行动蓝图让张盛闻来领导,未来在执行某个蓝图,包括师资全面规划、学校发展校地拥有规划华教等等,董事部主权等等,将会有完整的资料库可以应付。

 

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0