Tuesday , 17 October 2017

电竞有望进入2024年奥运

August 11, 2017 13:48

电子竞技也算是体育项目?目前,双方正积极协商,如果达成共识或成2024年巴黎奥运会的正式比赛项目。

电子竞技在年轻人群体中极受欢迎,大批青少年都参加了相关游戏项目的电竞赛事。巴黎申奥委员会联合主席Tony Estanguet接受国外媒体受访时提到,他会与国际奥委会进行谈判,讨论电子竞技加入2024年奥运会项目的可能性。

Tony Estanguet认为,如果奥运要保持与年轻一代的吸引力,基于数字游戏的竞技运动应被视为体育运动。他说:“年轻人们的确对电子竞技很感兴趣。那我们不妨就看看,让我们进行一些尝试,看是否能在其中建立某种关系。”

对于电子竞技能否加入奥运会,奥委会主席Thomas Bach表示:“我们并非100%确定电子竞技就是体育项目,我们还需要它对运动员的要求进行进一步评估。”

据了解,法国巴黎2024年夏季奥运会比赛项目将从2019年开始入选,最终的比赛项目,包括是否会加入游戏,则要在日本东京2020年奥运会之后由国际奥委会确定。

 

 

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0