Tuesday , 17 October 2017

蒲种隐藏版美食 超过70年历史的永兴茶室

July 26, 2017 13:23

【美食推荐】蒲种隐藏版美食!超过半世纪的老字号永兴茶室,有着许多在地人最喜欢吃的早餐,像是烤面包、生熟鸡蛋、咖哩面以及香浓好喝的kopi冰、三色奶茶等,全部都是充满浓厚古早风味的美食!重点这里的酿料1件只需RM1,简直便宜到你笑!如果说早上去上班前,能吃到这么便宜又美味的早餐,感觉接下来的一天都能充满活力阿!

这个住家式的永兴茶室有超过70年的历史,目前已传承到第3代了。之前的店面是设立在汉明华小附近,不过10年前已将它搬迁到蒲种14哩的菜市场旁。因此,不少居民在买完菜以后,都会顺道来这里吃早餐、聊天喔!很有新村的味道~

永兴茶室提供的食物有很多,从古早味美食,如烤面包、生熟鸡蛋、麦面包到面类,如板面、云吞面、咖哩面、经济米粉等,应有尽有!当然还少不了香浓好喝的kopi冰、teh冰、三色奶茶拉!选坐在靠近路边的位子,然后一边吃着烤面包、生熟鸡蛋,配上一杯热咖啡!这样传统又实在的早餐简直不能再完美了!

这里的美食看起来简单,但都是老板祖传的烹调方法,有着70年不变的味道!这里最出名的是他们家的咖哩面,汤底喝起来特别清爽,又不会油腻!听老板说,咖哩面的每个佐料都花了很长时间去爆香,为的就是让汤底能变得浓郁、好喝!

他们家的酿料都是自家制作的,内陷用的是马鲛鱼,所以吃起来口感特别扎实、有嚼劲!重点这里的酿料1件只需RM1,超便宜的!选择也多样化,如酿辣椒、酿豆腐、酿茄子、酿苦瓜、鱼丸、鱼饼、炸料等等,什么都有!

另外,这里最不起眼的经济米粉也出乎意外的好吃,味道非常够味!没来这里吃过经济米粉,都不知道还能炒得这么好吃阿!

 

 

地址:Kedai Kopi Weng Hing

             Wet Market batu 1447100 puchong

营业时间:星期一off;星期二至日(630am-230pm

 

 

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0