Tuesday , 22 August 2017

沙登新村商民面对五大棘手民生问题

July 19, 2017 17:51

 

 

在揭露沙登八大问题后,《辣手网》再度深入沙登新村与民接触,并发现沙登新村商民面对五大棘手的民生问题。

这五大民生问题已经对商民造成影响,而且急需获得解决。

根据《辣手网》记者与沙登新村商民进行访问,查询商民面对的民生问题包括:

1/新巴刹客源不及旧巴刹

位于沙登新村,原本取代大街旧巴刹的新巴刹,客源不及旧巴刹来的多,只有周末人潮才会略为涌现。

当地商民指出,新巴刹“买菜”的选择会比较少,所以客户才会比较趋向旧巴刹,而新巴刹则是以售卖干货及衣物为主。

同时,他们也说客户对旧巴刹会比较熟悉,老顾客都比较喜欢到那里买东西。

2/居民多以摩哆代步引发安全问题

居住在沙登新村的居民较多都会使用摩哆代步,由于当地道路狭窄加上一些骑士鲁莽驾驶,引发了道路安全的问题。

当地居民指出,该地的车多摩哆也多,一些摩哆骑士甚至没有戴头盔,有时会发生一些小碰撞,但还不至于发生太严重的交通事故。

3/打抢或入屋行窃

当地商民指出,该地偶尔会发生入屋行窃的事件,但目前大致上情况都还好,还未到太猖狂的地步。

他们说,该地商业区在晚上的治安会比较差,偶尔会发生打枪的事件。

4/卫生清理必须获提升

当地商民指出,该地的卫生情况虽然已经有所改善,但还是促请州政府能够提升卫生清理措施,包括清理路边的垃圾

5/新村内一些道路必须整修

当地商民指出,新村里的一些道路时有窟窿,因为当地的道路已经很狭窄,希望能够及时填补避免道路使用者发生意外。

张女士(54岁、小贩)

治安不是太好,新巴刹有发生打枪,劫匪都打劫小贩,趁小贩开店时然后抢钱。

我觉得这边塞车的问题主要是从大学岭那边过来的车辆,其他包括卫生问题还算可以。

苏先生(52岁、小贩)

新巴刹的主要通道比较多人经过,后巷生意会比较差,因为很少人绕到后巷去光顾,大多都是走主要通道,所以没有生意,后巷的商家都转移阵地不然无法经营。

平日这里的顾客量并不多,周末的时候才会比较多人,这里晚上会比较多车,但是晚上巴刹已经关门所以不会有影响。

新巴刹没有外人来光顾,只有这边的居民会来,反而旧巴刹能够吸引那些蒲种、加影的顾客前来光顾。

Annie(62岁、小贩)

这边都会偶尔发生打枪,有小偷会偷东西,我本身就不见了一部手机。

新村这边摩哆比较多,因为很多人都是骑摩哆代步,车辆变成不是问题,很多摩哆骑士都没有戴头盔,对他们来说不安全,如果不小心碰撞会很糟糕,对他们伤害比较大。

卫生情况我觉得可以再好,应该更注重清洁的情况。

颜女士(43岁、神料店业者)

前不久一名顾客在晚上8点多,在商店买东西就被打抢,晚上这边的治安比较不好。

新村商业区晚上很多人往来,偶尔会引发治安问题。

林小姐(33岁、蔬果店业者)

抢劫偶尔会发生,入屋打抢、抢包包也是有发生过,但情况不算太猖狂。

这边有几所学校,好像上学放学时段这里肯定会塞车,基本上现在到处都会塞车。

一些道路有窟窿的问题,这方面应该改善,而且沙登人口多塞车在所难免,这里的人大多以摩哆代步。

 

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0