Tuesday , 17 October 2017

拉玛沙米:槟州对反贪宣言没信心不签署

July 17, 2017 17:31


槟州第二副首长拉玛沙米指出,槟州对大马反贪会没有信心,因此不会签署该会倡导的反贪宣言。

他说,槟城、雪兰莪和吉兰丹由反对党执政的州属,认为这份宣言“只是签署了空的承诺”。

“特别是槟城对反贪会没有信心,有鉴于当局将利用什么行动来解决腐败的威胁。”

他是在一份声明中这么指出。

拉玛沙米也质疑,为何反贪会注重签署反贪宣言,何不改为说服这些州属参与反腐败的行动。

“但不幸的是,反贪会将会继续被政治干预,有鉴于此,槟城、雪兰莪和吉兰丹何必把这份反贪宣言当真?”

他要告诉祖基菲里,签署反贪宣言并不如打击腐败和滥用权利般重要。

拉玛沙米承认反贪会最近做出了重要的行动,但却没有对“巨大腐败丑闻”的案件采取行动。

他标签反贪会只会做一只“纸上老虎”,“仍然感激”那些政府高官。

“反贪会尚未对政府高官采取大胆的行动,尽管反对党已经成为容易攻击的目标,但是他们都可以免予被起诉。”

他说,槟州强烈相信廉洁、可靠和透明(CAT)执政政策,在打击腐败上比反贪会的宣言有效得多。

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0