Monday , 24 July 2017

廖中莱:纳吉是公共交通之父

July 17, 2017 15:34

 

交通部长廖中莱表示,今天首相纳吉推介的捷运1号线将加强整个大吉隆坡的公共交通系统。

“我把首相称呼为公共交通系统之父,因为他在推动公共交通系统的改进,取得了很好的成果。”

他表示,这条双溪毛糯加影线可以减轻城市的交通流量压力,大概一天有15万人使用这捷运系统,也能减少16万辆车辆进入吉隆坡。

“这个投资也能加强整个大吉隆坡铁路的联系,整个大吉隆坡有轻快铁、LRT1、2,还有今天KTM电动火车也全面提升,加上捷运是4种的铁路运输,加上我们在建造的高铁,从吉隆坡到新加坡,还有东海岸铁路。”

他指出,这将全面推动真个国家经济发展,而捷运也让吉隆坡转型成为大吉隆坡计划。

“为什么是大吉隆坡?现在是吉隆坡加上加影和巴生,整个巴生谷是经济的火车头,而这个经济火车头已经带动马来西亚经济的发展。”

他信心满满的表示,加上东海岸铁路和高铁,我国经济将可以突飞猛进。

廖中莱是在今早出席第2阶段捷运路线正式启用主持推介礼后向媒体发表谈话。

 

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0