Tuesday , 26 September 2017

廖中莱:我国将会对马航MH17受害者讨回公道

July 17, 2017 17:41


交通部长廖中莱指出,马来西亚将会对马航MH17航班的受害者讨回公道,对这起不幸事件进行起诉要求负责。

他说,马来西亚政府与国际联合调查机构(JIT)坚持维护正义,起诉肇事者对这起非人道的事件负起责任。

“在这种情况下,我们将与国际联合调查机构取得良好的成果,利用荷兰国家等级的有效方式进行起诉,确保责任标准符合国际最高水平。”

“我们也很高兴的了解到,鉴于目前正在进行刑事调查,荷兰检察署决定在必要的时候进行起诉。”

他是适逢马航MH17被击落三周年的一份声明中,这么指出。

对于此事,廖中莱指没有言语可以形容罹难者家属,在这3年来经历亲人离世的悲痛。

“虽然3年已经过去,但机上的乘客及机组人员将永远伴随着我们,他们的爱及情感将会被永远记住,10个国家在这场悲剧中痛失了他们的人民。”

“今天,其实是我们所有人非常难过的日子,但是在困难时期,我们必须要团结一致一起悼念MH17的悲剧。”

他也感谢国际联合调查机构、多个国家及组织,在这起事件上协助马来西亚度过了严峻的挑战。

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0