Monday , 24 July 2017

5大最容易发生猝死行业

July 16, 2017 00:05

现代社会竞争激烈,不少年轻人因工作压力,处于亚健康状态,久而久之出现猝死!这主要的原因都是因其生活不规律、精神刺激、睡眠不足或过度疲劳等有关!

根据,生命时报指出,最容易发生猝死的5大行业是….

 

白领

有近半数以上的白领处于过度疲劳!在一项网络投票显示,在经常加班的职业里,广告设计师是最容易发生猝死的行业!其实,经常感到疲劳是一种报警信号,它提醒机体已经超负荷了,此时应该停下来,把大脑放空,调整工作节奏,不要给身心火上加油!

医生

白天夜班连轴转,门诊一坐大半天,手术台上忘时间,特殊的职业使命,要求医护人员的工作不能有丝毫差错!他们精神紧张,时常用脑过度,缺乏睡眠!

新闻从业员

每天一睁开眼就对着电脑,见缝插针地吃饭!当主播、记者看似新鲜、简单的职业,背后却是几乎24小时工作制状态!

程序员

根据某健康研究中心所发布的数据显示,IT阶层“过劳死”的平均年龄仅为37.9岁!长时间对电脑编程、测评、调试,每天一个姿势坐在椅子上!

运动健将

有研究称,在美国每三天就有一名年轻运动员死于潜伏的心脏病。“更快”、“更强”、“更高”,超负荷的运动导致心肌缺血!

 

 

 

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0