Tuesday , 17 October 2017

叶炳汉抨雪州政府玩弄政治虚招欺骗人民

July 16, 2017 11:43

沙登区前国会议员叶炳汉批评行动党斯里肯邦岸区州议员欧阳捍华玩弄政治虚招,在地契更新费用课题上欺骗沙登人民。

他说,希望联盟在执政雪州后,即宣布了新的土地政策改革,即凡申请新地契或延长地契者,只需缴付1000令吉地价,即可获地契或延长地契至99年。

“人民原本对这项新政策感到高兴,因为雪州人民往后在更新地契或申请新地契的费用,将比国阵时期执政时更加便宜,但直到最近,有沙登新村居民拿着自己的地契向银行贷款时,才发现以1000令吉更新地契无法拿来向银行贷款,也无法转售。”

叶炳汉是在接受《辣手网》专访时,发表上述谈话。

他指出,所谓的1000令吉可以获得新地契及延长地契99年,其实是希盟州政府玩弄的政治虚招,若选择只付1000令吉,未来业主若要把屋子转售给别人,那他就必须根据当时的地价,以新的方程式计算,缴付“特别土地费用”(Bayaran Khas Tanah)给州政府。

他举例,如果业主在2015年以1000令吉更新契,当业主在2017年要将房子转售他人时,他将必须根椐2017年的地价,来线付“特别土地费用”,结果是付得更多。

他也说,行动党口口声声说支持华教,但是沙登公民华小逢雨必灾问题,拖了6年之久都未获解决。

他指出,公民华小董事部把从2010年起至今,有关公民华小逢雨必浸问题的完整报告将提呈给雪州政府丶梳邦再也市议会及其他有关部门,但是都没有获得州政府的关注。

他感叹,尽管董事部从未停止向州政府及市议会反映校园水灾情况,但有关当局却总是充耳不闻,令人无奈。

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0