Tuesday , 26 September 2017

魏家祥:行动党总讥马华当家不当权 希盟新架构出炉却自食其果

July 15, 2017 16:19

首相署部长兼马华公会署理总会长魏家祥今日火力全开,将过往行动党就马华公会所做的无理抨击一一奉还,当中就包括最为有名的当家不当权论。

作为在全国拥有36个议席的政党,职位却在希望联盟的新架构中跌出三大宝座。

如果同样的情况发生在马华公会,行动党便会迫不及待地说马华公会当家不当权,只是点缀的角色;那么我现在是否应该以同样的话原原本本地奉还给行动党?

魏家祥续而揶揄,希望联盟新架构看起来犹如好几头马车,但却无法分清实权领袖、总裁抑或主席之职才有最终的话语权。

当必须签署旗帜竞选时,负责签名的将以谁为主?

他认为,希望联盟的新架构看起来好似一个各取所需的职位架构,采你有你得;我有我得的制度却权限无法分明。

究竟是安华大过马哈迪,还是马哈迪说了算?还是旺阿兹莎有权作决定?

行动党过去一直都在奚落马华公会,当我们强盛的时候,又说我们不敢争取、我们不当权等等。

过去他们说联盟中各党平起平坐,最终伊党剃了他们的眉毛,因此人民应该重新检视他们内部这几年来存有且日益浮出水面的乱象。

这个新架构总该有人拥有真正有话语权,但是现在的情况是三个排排坐吃果果的,有天他们意见分歧时如何处理?

魏家祥是于今早出席《课堂百家争鸣,教学百花齐放》马来西亚小学华文教学公开课开幕仪式后,在记者会上,向媒体发表上述谈话。

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0