Tuesday , 26 September 2017

捷运1号线:双溪毛糯加影线 市中心4大站

July 15, 2017 15:53

倒数2天,捷运1号线双溪毛糯加影线即将全线开通,而在正式开通之前,让我们先来预览将在星期一(17日)开通的19个站数个特色地点:

吉隆坡市中心4大站:

1丶车站编号为:SBK15 国家博物馆站(Muzium Negara),分别有A丶B两个出口

国家博物馆简介:
国家博物馆是一幢两层的“米南加保”风格的古典式马来建筑。
入口处两侧墙上嵌饰着两幅描绘马来西亚文化历史的巨型壁画,画长35.1米,高6米。
左墙壁画描绘着马来西亚各种手工艺品制造的全面情况,右墙壁画描绘从12世纪北马的印度教和佛教时代起到1957年马来西亚独立的各个历史重要场面。

捷运开通之后,国家博物馆站就正正在捷运站B门的后方,步行个5分钟就可以抵达售票处。

2丶车站编号为:SBK16 中央艺术坊(Pasar Seni),分别有A丶B丶C三个出口

中央艺术坊简介:
中央艺术坊位于吉隆坡市中心地段,步行数分钟即可抵达茨厂街 (Petaling Street),是集马来西亚文化与传统于一体的标志性建筑,远近闻名。
艺术坊建于 1888 年,起初仅为一处生鲜市场。 现在已被划为文化古迹。

捷运站开通,除了可以欣赏捷运站的花园设计外,民众也可以从捷运站步行5分钟便可抵达中央艺术坊。

3丶车站编号为:SBK17 默迪卡站(Merdeka)

默迪卡站毗邻国家体育馆及吉隆坡州立华小,顺着体育馆路走下去便可抵达默迪卡体育场,而附近也有着名的吉隆坡观音庙。

4丶车站编号为:SBK18A 武吉免登(Bukit Bintang),分别有5个出口

位於武吉免登路地底下的双溪毛糯-加影线武吉免登站,有行人通道连接吉隆坡单轨的单轨车站两站。
车站的最大特点,为面积约有3个篮球场大小的地下步行街,这个也是全国首个地下车站的小商场,当中也将设有餐饮业与便利店,成为城中另一新购物逛街热点。
武吉免登捷运站的最底层隧道,距离地面高达33公尺,约11层楼高,包括2层通车隧道和1层大厅。

附近主要景点包括了:
成功时代广场 Berjaya Times Square
成功广场 Berjaya Plaza
燕美广场 Imbi Plaza
刘蝶广场 Low Yat Plaza
金河广场 Sungei Wang Plaza
华氏88广场 Fahrenheit 88
武吉免登购物中心 BB Plaza
乐天广场 Lot 10
升禧广场 Starhill Gallery
柏威年广场 Pavilion KL

 

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0