Tuesday , 22 August 2017

国、州议员没全面发展计划,沙登发展往下沉沦

July 15, 2017 11:32

2008年308大选之后,雪兰莪州政权易手,沙登国会议席与斯里肯邦岸州议席双双落入民主行动党手中,而沙登也迎来一名拥有行政议员官职的州议员,但是8年过去了,当年已准备迎来经济起飞的沙登,不但没有在行动党手中展翅高飞,反而是日益往下沉沦……

沙登区前国会议员叶炳汉说,行动党赢得沙登国会议席,尤其有一名雪州行政议员的斯里肯邦岸州议席后,完全没有对选区发展做出全面的计划,时至今日,没有人知道斯里肯邦岸州议员欧阳捍华对沙登有什么发展计划。

“8年来,欧阳捍华做了很多宣布,包括在3年前宣布要重建沙登巴刹,可是3年的时间过去了,重建沙登巴刹的计划仍然还是‘只听楼梯响,不见人下来’,一切的计划只是嘴巴说而己,根本没有真正去执行。”

叶炳汉是在接受《辣手网》的专访时,发表上述谈话。

他批评,雪州政府当年要执行沙登大街改道计划时也是一意孤行,完全没有征询聆听人民的意见,在施工期间也没有树立布告板,以致连是什么承包公司承包了这项总值3000多万工程也没有知道,一切都是在黑箱作业。

他指出,在沙登大街改成单向道后,沙登5个地区出现了交通瓶颈,许多驾驶人士也为避开大街的交通阻塞,就转入新村小路,导至原本就狭窄的新村小路交通拥挤不堪,整个沙登区的更塞车比以前是有过之而无不及。

他说,国阵领袖在过去60年来,将沙登新村建设为一个繁荣与兴旺城镇的经济命脉付出的努力,随着改道计划而付诸东流,如今的沙登大街到了晚上已经犹如死城。

叶炳汉说,沙登大街改道计划不但没有改善这里的交通阻塞问题,反而造成交通意外事故频频发生,而雪州警方所公布的交通黑区中,沙登就有两条道路榜上有名。

此外,地方政府也没有妥善处理地方上的垃圾及卫生问题,导至许多地方的垃圾堆积,造成蚊虫大量滋生繁殖,而这也是雪州成为最多骨痛热症州属的原因所在。

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0