Tuesday , 17 October 2017

10分最多得3分,欧扬捍华服务表现不及格

July 14, 2017 12:33

曾任沙登6届州议员及3届国会议员的叶炳汉认为,现任斯林肯邦岸州议员欧阳捍华的服务表现,在10分满分中最多只有3分,服务表现是大大的不及格!

他说,人民代议士有三项最重要责任,即以民为本丶推动社会经济发展及提升地方基础建设,但是在这3项重要的责任,欧阳捍华一项都没有做到。

他说,欧阳捍华虽贵为雪州行政议员,但是在出任代议士的近8年里,完全没有想过在选区内兴建廉价屋,让生活在这里的年轻人可以居者有其屋。

“住屋的问题是不可以被忽略的,正所谓居者有其屋,如果是一年,两年没有建,我们还可以原谅,但是已经8年了,他们一间廉价屋都没有建。这和国阵在雪州执政时有很大的不同,当时我们每一年都在不同地点建房屋,包括价格介于2万5000令吉至4万2000令吉,3房一厅的廉价屋。”

叶炳汉是在接受《辣手网》的专访时,发表上述谈话。

他指出,当年国阵在沙登地区兴建的廉价屋可说是建到过剩,但是州政府仍不断的在兴建,这是因为考虑到其他地区的居民也会移居到沙登。但是在希盟执政雪州后,沙登就不见有任何新的廉价屋计划,导至许多已成家的沙登新生代,都无法在这一区内拥有自己的房子,这就是没有以民为本。

其次,在推动社会经济发展的工作上,身为州议员及行政议员,时至今日都没有办法让人看到他对沙登社会经济发展的远景是什么,而正是因为缺乏社会经济发展的远景,导至原本在国阵执政雪州时代迅速发展的势头逐渐消退。

“行动党只是会玩弄及煽动情绪,以在政治上稳住他们的选区,但由于缺乏发展远景,商家就不会再到沙登来投资,这使到沙登以前那种快速发展的势头慢慢消退,甚至可以说沙登的社会经济正在萎缩。”

最后,在地方基础建设发展方面,叶炳汉表示,由于在国阵执政时期完善的基础建设计划,使到行动党议员不用再设法去提升现有的基础设施,而他们以为自己的工作只是对现有的基础设施进行维护而已。

他举例,在道路的维修方面,由于州政府没有完善及全面的计划,所以当道路出现损坏时,州政府就会局部的进行修补,而不是整条道路重铺,这其实是非常失效的做法,因为局部的修补如果补不好,很快又会出现路洞,这不只是沙登的问题,全雪州的道路都有同样的情况。

“虽然中央政府每年都有拨款6亿令吉给州政府维护和提升基础设施,但是他们获得拨款后,却没有拿来提升基础设施,而是将这笔前转入州政府的储备金户口中。”

 

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0