Tuesday , 17 October 2017

沙登大街改道后、上下班时段依然塞车

July 13, 2017 12:27

 

雪兰莪州沙登近年来获得迅速的发展,造就当地引发多项民生问题,当中尤以沙登大街的塞车情况最令人津津乐道。

民联雪州政府在2014年于沙登大街执行改道计划后,特别是上下班时段的塞车情况依旧,当中以South City Plaza附近的U转处,以及前往绿野仙踪商场的路段最为塞车。

受访的民众认为,有关路段应该进行整修,或者开辟另外一条通往市区的道路,以分散车辆涌入的情况,因为改道并没有舒缓塞车的问题。

同时,民众也说塞车的其他原因,包括由于当地泊车位较少的缘故,驾驶人士喜欢在大街双重泊车,阻碍了其他车辆前进。

他们也说,车辆在该路段行驶时,车速往往都会比较快,导致当地频发生交通事故。

此外,他们说现在大街的治安欠佳,很多店家最迟都只会营业至晚上8时左右,他们都担心入夜后会被劫匪打枪。

黄先生 (50岁、洋货店老板)

这几年当地发展太多花园屋,塞车情况变得很严重,路不够用即使改道也于事无补。

当地改道也解决不了塞车的问题,因为人口增加不塞车也难。

自从改道后大街的生意受到影响,因为顾客要来买东西但是没得泊车,导致每个人都不敢停车下来光顾。

这里晚上的治安不好,因为一直发生抢劫的事情,店家不是不要晚上做生意,因为生意做的来钱会被抢,所以倒不如干脆早点关门。

胡先生(70岁、打钥匙师傅)

我认为塞车不完全关政府的问题,因为驾驶人士也有责任,大街一直都有双重泊车的问题,而且现在很多地方哪里都会塞车。

驾驶人士为了贪图方便,都习惯双重泊车在店家的门口,所以塞车的情况也会加重。

我觉得塞车的地点是在South City Plaza前往绿野仙踪商场的路段,因为U转处一下子激进太多车子,一定会导致塞车。

这里早上7、8点是最塞车的,即使旧巴刹前面有红绿灯,车辆看到红灯也是照走,我建议靠近South City Plaza的天桥路段应该加宽。

黄先生(47岁、家私店老板)

改道后情况还是一样,总之繁忙时间都会塞车。

我觉得改不改道情况都只会一样,除非能够开拓多一条路,将车流量疏散到其他地方,才能真正解决塞车的事情。

改道后我的生意有受到影响,因为车子在有关路段都行驶太快,导致顾客都不愿意前来光顾,我建议应该建设人行天桥方便民众过马路。

改道后车子都会行驶太快,之前民众过马路时比较方便,现在他们不敢随便过马路因为很危险,所以这条路交通意外频发。

戴先生(25岁、车零件批发商)

大街每一天都塞车,尤其下午4点至5点过后就会塞车,加上一些车子双重泊车就会令塞车更严重。

改道后当然有好有不好,不好的就是如果很塞车的话,从大街旧巴刹前往绿野仙踪商场短短路程都要15至20分钟。

而且改道后过马路会比较危险,红绿灯处虽然有人行道,但一些不在该处过马路的民众就会比较危险,有可能变成4条道路后车速都比较快,所以时常有交通意外发生。

我认为South City Plaza至绿野仙踪商场的路段应该进行维修,因为往往都是这段路在塞车。

 

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0