Monday , 24 July 2017

妈姐们好感情延伸戏外 吕爱琼盼夺视后

July 13, 2017 20:42

【记者会】吕爱琼出道多年以来首次挑战饰演“妈姐”,她放足百分百心思在角色上,媒体询及是否渴望夺得视后宝座,她点头直言想获奖备受肯定!四位妈姐的好感情亦延伸至戏外,她们会不会上契呢?现场三位帅气男演员则可怜沦为“配角”,完全被忽视了~

以50年代为故事背景的年代剧《妈姐》以四名女人为主轴,包括吕爱琼、梁祖仪、陈俐杏和萧丽玲,透过她们的故事带出妈姐坚毅的一生,其他演员则有许亮宇、庄惟翔、叶俊岑、李伟燊等。

吕爱琼(上图)透露在接到此剧邀约当下,就下定决心接演妈姐角色,因在她小时候就透过电视对妈姐留有深刻印象,“这部剧是我演戏多年来最有感觉,下了很多心思去揣摩,比如上网搜擦资料和历史,学习妈姐的各种动作。”对于与年轻一辈演员陈俐杏(下图左二起)、梁祖仪和萧丽玲合作,她大赞“很乖!”

此剧拍摄长达三个多月,也让常腻在一起的四人感情逐渐升温,尤其梁祖仪回忆起某晚有只壁虎出现在房间,让她极度害怕,住在隔壁房的吕爱琼英雄般现身“相救”,让她感动说:“无论戏内戏外都很照顾我们!”虽然剧已拍完,但四人的感情依旧很深,吕爱琼出国也不忘买钥匙圈当手信送三位“小妈姐”。

主持人提到是否对下届金视奖“最佳女主角”有信心,吕爱琼最看好谁拿?她表示四个人当中无论是谁拿奖,都会开心分享,她们也在当场许下承诺要简直得奖那一刻!接着,媒体再问吕爱琼本身是否也“恨”夺视后,她笑谓:“有的话当然想有~意义很大!(得奖这回事)不强求,(只是)希望给自己老了之后的一个美好回忆,但不是为了拿奖而演这部戏。”四人感情这么要好,有没有想过真正上契?吕爱琼称感情好不一定要上契。

许亮宇拍剧减产

今年23岁的梁祖仪被主持人提到恋爱部分,她透露在英国念书期间,曾被认识3个星期左右的男生告白,“我无法接受,因为需要很长时间去了解一个人。”另外,梁祖仪和许亮宇相隔7年后再合作,今天更有机会在记者会上合唱《妈姐》片尾曲《注定要分开》,两人表示私下都爱唱歌,只是一直没机会合作,两人在剧内有一段感情线。

男丁们许亮宇(上图右三起)、庄惟翔和李伟燊记者会上几乎被忽略了,主持人笑三人为何会选择接演这套“女人剧”,他们抱着正能量回答:“这样才会跳出来”、“她们很缺乏爱”。许亮宇被主持人爆出最近推了几部剧,甚至《妈姐》会是其最后一部剧?他解释家里有些事,但还是会继续拍下去。据悉,他是选择多陪伴生病的妈妈而暂缓演艺事业。

庄惟翔放闪 “罗忆诗是我的”

庄惟翔与叶俊岑饰演两兄弟,而使坏的叶俊岑抢了其喜欢的女人(陈俐杏饰演),庄惟翔直言更想饰演叶俊岑角色,认为发挥空间更大,主持人就此假设问:“如果有一天罗忆诗被堂哥或表哥喜欢上,你会怎样?”他毫不避讳放闪答:“罗忆诗是我的,不要跟我争,遇到真正爱的人不容易!”简直闪瞎全场人啊~~

此外,播出《妈姐》的预告片其中一幕见到叶俊岑强奸了陈俐杏,她爆叶俊岑非常入戏,拍摄一take就过,“我有一幕要吐口水给叶俊岑,之后在没有拍我的镜头之下,叶俊岑肉紧到呼我巴掌…”ntv7将从7月20日起,每逢星期一至四,晚上9点30分,7势如虹时段播出台庆剧《马姐》。

歌手兼演员许亮宇与梁祖仪在记者会上合唱《妈姐》片尾曲《注定要分开》。

 

萧雪锦 报道\摄影

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0