Saturday , 18 November 2017

跟3万奖金插肩而过 张起政蓝瘦香菇~

July 4, 2017 19:36

【记者会】为迎马来西亚迈入60周年,开放给全民参与的《绽放60爱国歌曲创作比赛》已开始接受报名,而最吸引的莫过于总奖金高达3万零吉!本地歌手张起政就因丰厚奖金有兴趣参加,甚至已创作好了一首歌准备报名,怎知最后一秒被通知担任此活动评审,遭“退赛”的他直呼可惜!

张起政近期把重心放在主持工作,许久没再推出新作品,他透露其实一直有在进行创作部分,只是仍没把歌卖出去。他表示,最近交了一首创作给李圣杰,心急地等待对方回覆,“他在微信说让我再等等,别那么担心…”提及这次有机会担任评审,他回忆起多年前首支Demo是用卡带录制Demo给光良,“现在轮到自己当评审,感觉长大了!”

推荐Danny温力铭参加

此活动比赛总奖金高达3万零吉,他直言被数字吸引了,更创作了一首歌,后来接到经纪人的电话表示自己将会担任评审,他叹气说:“以前我比赛时期的奖金没那么高,而且没试过这类型的题材,心理已经有构思和概念,(不能参加)一度感到可惜…”他透露歌词其中一句是“kerana mu Malaysia”,虽然无法参赛,但他表示会有机会公布歌曲。另外,比赛也欢迎本地歌手参加,问起政最想建议哪位歌手上阵?他想想后推荐了Danny温力铭,“因为他属于RAP路线,很有新鲜感。”其他评审阵容也包括了歌手罗忆诗、作词人张国祥、音乐唱作人邱圣伦以及音乐制作人陈彦珲。

盼成为全方位歌手

歌手Stephanie刘佩芯联同新晋音乐人Ida Liew及陈欣桦在记者会上呈现了多首精彩的本地创作歌曲,如梁静茹《勇气》、哈林庾澄庆《情非得已》等,歌声清晰嘹亮,非常悦耳动听。她受访时透露目前正修读音乐系,也有学习制作与编曲,希望朝着全方位歌手方向前进,“懂幕后也会变得更容易沟通和表达自己的想法。”

这项开放给全民参与的创作比赛即日起正式接受报名,并特别设立了公开组及学生组。持有学生证的学生即可报名参与,此外年龄不受限制,而且报名费全免。这次的参赛方式分为个人参赛及团体参赛,而团体参赛最高人数为5人。另外,大会除了颁发冠亚季军,也增设多项附属奖项,其中包括《最佳作词奖》、《最佳作曲奖》、《最佳编剧奖》及《最佳演绎奖》。

收件截止日期为7月17日(星期一)的下午五点,而入围决赛名单的公布日期则在7月24日(星期一)。成功进入决赛的参赛者将在8月11日进行决赛。欲知更多详情可拨打环东艺校03-7980 1406 或者 马青总团秘书处 03-2203 3863。

马青总团长拿督张盛闻(后排右2)和马青总团宣传局主任陈运鸿(后排右1)出席记者会给予支持。

 

萧雪锦 报道\摄影

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0