Saturday , 18 November 2017

【至辣影像】《喵星人》

June 30, 2017 16:24

【至辣影像】(请你看首映)在遥远的宇宙角落,有一个喵星存在,当中住有比地球人具更高文明的喵星人。数千年前,喵大王已不断派喵使者到地球打探,希望为侵占行动做准备,可惜多年来派出的使者都一去冇回头,计划被逼搁置…

《喵星人》由真人加动画合拍,但要制作成一部长两小时的电影,牵涉到的电脑特技镜头超过2,000个之多。最初,导演陈木胜最保守估计,单凭一间后制公司力量,至少要3年时间才能完成,所以最后决定将工序一拆三,由三间公司分开处理。

陈木胜表示︰“全片约有2,000多个特技镜头,最难解决是犀犀利的毛发问题,因为要做得精细,基本上每一格菲林都要做后期,所以我们分别安排了两间香港及一间韩国特技公司处理,而三间公司就按主角犀犀利的头部、身体和全身CG三部份分开制作。”

电影除了利用大量特技为犀犀利画毛,当中有好几场猫狗集体开会的戏份,就用上数十只真猫真狗拍摄。导演陈木胜向来喜欢跟宠物玩,碍于自己和家人都有鼻敏感症状,所以一直未有饲养,但为了拍摄这两场戏,他连日来要与猫毛作伴,同时跟鼻敏感搏斗。 “一入到厂,我已经连打了好几个乞嚏,然后剧组一打灯,就发现原来整个厂,都充斥着猫毛在飘浮,场面吓人。”电影中有真狗真猫协助拍摄,相比之下,导演觉得狗比较听话,“至少会听指令,拍起来比猫易控制。”

剧情简介:

时至今日,喵大王决定重启侵略大计,并拣选了全喵星最骁勇善战的勇士西米鲁,到地球作先头部队,可惜行程中遗失了能抵抗地球粒子的喵星神器,导致神力尽失,钢条身型的西米鲁沦为大肥猫身犀犀利,更在误打误撞间获吴守龙(古天乐饰)、吴太周丽珠(马丽饰)、大仔吴优才(黄星羱饰)及细女吴优优(刘楚恬饰)一家收养为宠物。犀犀利唯有委屈藏身吴宅,待寻回喵星神器后再启动侵略!要侵略地球就要从破坏这个家庭开始,可是相处期间,一家人对犀犀利的真诚与爱,逐渐令犀犀利的战意消磨掉。一天,喵星神器终于寻回,到底此刻,侵略地球大计会否依计行事?犀犀利又会否对吴家下毒手?


导演:陈木胜
演员:古天乐、马丽、阮兆祥、苏志威、蔡一杰、蔡一智、卢海鹏、艾伦、虾头
类型:奇幻\喜剧
上映:2017年7月14日

请你看首映

《喵星人》

日期:2017年7月11日(星期二)
时间:9pm
地点:GSC My Town

有奖游戏:

5份 X 《喵星人》精美限量版枕头
30份 X 《喵星人》首映礼双人戏票

 

特别鸣谢:

【游戏已经截止,请参赛者自行检查电邮,谢谢你的参与!】

 

Please log in to participant in this contest.


 

截至日期:10/7/2017

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0