Tuesday , 17 October 2017

林吉祥建议希盟焦点对外、团结一致

June 19, 2017 17:22


民主行动党国会领袖兼振林山国会议员林吉祥呼吁,来自人民公正党、土著团结党、国家诚信党和民主行动党的希望联盟领袖在一个月内不再发表负面的陈述和背景简报,以避免这些陈述和简报被利用来损害希望联盟,同时将焦点对外,放在积极和进攻性的发展!

他在振林山发表声明指出,安华在上个星期六傍晚声明,他将退出希望联盟首相候选人行列,呼吁大家专注于即将来临的全国大选,并将它置于所有其他课题之上。

他披露,过去几个月有太多关于希望联盟的负面新闻、报道和背景书写,加强了公众对政治和选举变革的可能性的失望和想象的破灭——即使在马来西亚大多数选民投票的支持下,第13届全国大选还是无法成功替换政府。

他进一步说明,希望联盟成员党和领袖,必须重新点燃马来西亚人在下一届全国大选中对选举和政治变革的希望和梦想。下一届全国大选可能在明年举行,尽管不能完全排除今年最后一个季度投票的可能性。

“当纳吉跟巫统和国阵联盟几乎被他们的失败、尴尬和丑闻淹没之际,特别是在斋月爆发的一马公司和联土全球创投两大巨额金融丑闻。在一系列经济、教育、社会和国家建设的灾难之中,希望联盟必须积极响应不分种族、宗教或区域的所有马来西亚人的呼声,因为他们要更好的领导、改变和重新启动国家建设的方向和政策。”

他说:“马来西亚人民希望我国成为世界一流的国家,而非一个平庸的国家,危险地近乎被困在朝向一个盗贼统治、失败和流氓国家的境地,希望联盟成员党和领袖不能让马来西亚选民失望。”

林吉祥表明,在希望联盟和希望联盟领袖之间健全的观点、辩论和分歧必须继续下去,但就是在希望联盟之内,因为我们不能给巫统和国阵的宣传人员及网络兵团材料,继续编造关于希望联盟的假新闻和虚假信息。

他强调,让希望联盟的健全的观点、辩论和分歧在希望联盟内部的理事会和管道持续下去,以建立达成共识和团结的希望联盟,远离煽动敌意的宣传和媒体关注。

他重申,希望联盟成员党和领袖应该建立积极的形象,建立统一和团结的协定,同时将焦点对外,放在马来西亚人民关注的课题,如一马公司和联土全球创投两大丑闻,以及建国60年后的马来西亚国家建设危机。

“这就是我建议来自人民公正党、土著团结党、国家诚信党和民主行动党的希望联盟领袖在一个月内不再发表负面的陈述和背景简报的原因,以避免这些陈述和简报被利用来损害希望联盟,同时将焦点对外,放在积极和进攻性的发展。”

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0