Tuesday , 22 August 2017

蔡金星:经济表现良好但不惠及中小型企业

June 18, 2017 16:02

 

马来西亚华人行业总会总会长蔡金星指出,今年我国的经济的却有取得良好的表现,但国内各行业及人民却感受不到市场的振奋,因这并没有惠及中小型企业。

“中小型企业及传统行业,并没有在出口方面得益,反而马币疲弱的表现,在原料进口方面有着沉重压力。”

“平民百姓在此情况下首当其冲,许多进口消费品价格上涨,让人民面对生活压力。”

因此,他说若要让广大阶级人民感受到经济的增长及好转,那就必须从实际的层面着手,可以结合政府、官联公司、私人界和民间团体来一起拓展市场。

蔡金星今日在行总2017年会员代表大会上,这么指出。

他指出,平台的创建或链接也是实际拓展经济的步骤,行总在这方面已经踏出第一步,从去年9月开始藉由微信,打造一个有助推广近郊行业发展的平台。

“目前有关平台涵盖霹雳、柔佛、雪兰莪和彭亨,未来还会陆续在各州属进行创建。”

此外,他也呼吁政府在推行新政策或法令之前,应先进行市场调查,收集各界人士的反馈及民意,就不会有吃力不讨好的局面发生。

“因此,我强烈建议政府设立一个健全的市场咨询机制,任何政策的推行都必须跟业界代表进行讨论,了解市场的真实需求。”

“这包括在机制内设立一个委员会,邀请具有代表性的公会组织加入行列。”

 

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0