Tuesday , 22 August 2017

安全乘搭UBER、GRAB CAR的5个小撇步

June 15, 2017 20:36

专题系列报道 电子召车服务安全性探讨 】我国两大著名电子召车服务 — Uber、GrabCar 是在城市内的民众经常搭乘的交通工具应用程序,毕竟比起传统德士是比较便宜,也比较方便。

但是,不少女性对于UBER和GRAB CAR并不太敢乘搭,因为对其安全性有着深深的疑虑,而且近来发生的UBER和GRAB CAR事件,更让女性,尤其是单身女性对乘搭UBER和GRAB CAR有一定的恐惧。

在完整对电子召车服务管制体系建立起来前,更安全的使用UBER和GRAB CAR5个小撇步-

1、选择司机的时候,先看看司机的长相,虽然说人不可貌相,但是,也有一句老话说,相由心生,虽然不鼓励以貌取人,但是,在乘搭的过程当中,以安全为大前提考量,选择司机是重要的第一步。

2、上车之后,选择坐在后座。如果司机图谋不轨,在后座比较难让司机有所动作,而且,乘客也更能掌握司机的举措。

3、出发前,先记下司机资料和车子资料,如车牌、车种。如果可以的话,

4、如果是一个人乘搭,尽量让目的地的家人、朋友知道自己的抵达时间。

5、提早安排交通,避免在深夜之后乘搭。

 

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0