Saturday , 21 October 2017

香港必吃!在地人10大推荐道地美食!

June 13, 2017 11:39

【旅游介绍】香港真的是美食之都,很多旅客都是冲着当地的美食、小吃而来!不过,通常我们在旅游书上看见到,来来去去都是介绍那几家餐厅!不是说他们的不好吃,只是去到香港不就是应该吃在地人经常光顾的道地美食吗?

不如这次plan下去在地人推荐的美食餐厅,或许会让你有意想不到的惊喜也说不定!

 

1.沾仔记(云吞面)

来到香港旅行当然要品尝道地的云吞面!位于中环威灵顿街的沾仔记,连续多年入选米其林指南,不少旅游书都将其列入来港必吃名单。沾仔记云吞的卖点就是乒乓球般大,云吞皮依然透薄,包住满满的馅料超丰富的,有猪肉也有爽脆的鲜虾,再沾一些红醋,十分好吃。他们家的辣椒油也很厉害,不论加面、加汤、加云吞都有一股很强烈的辣椒香,非常开胃!

 

2.佳记B仔凉粉(甜品)

讲起到元朗吃甜品,不少香港人都会想起佳记B仔凉粉!知名的原因是因为分量够大,不同口感特多!

他们以一个大盘子作为器皿,下面放凉粉、红豆、黑糯米、西米露、豆腐花等,之后再放满不同种类的东南亚水果,包括蜜瓜、西瓜、木瓜、龙眼、奇异果、红毛丹等,超丰富!此外,佳记的小食“蒜蓉香辣鸡翼尖”也非常受欢迎,值得品尝!

 

3.九记(牛腩)

九记牛腩是香港最出名的牛腩店,首创上汤牛腩闻名全港,小小一碗汤面铺满了大块牛腩肉,炖得入味,咬起来也非常软嫩,并不会有太油腻的感觉!牛腩是牛的肚皮部分,周围有筋膜,具有美容养颜的功效,是经典的粤菜材料,特色小吃之一。

 

4.金华冰厅(菠萝油)

菠萝油可谓是香港经典面包小吃的代表,而金华冰厅的菠萝油号称是全港最好吃、第一名的产品!外酥内软的面包,夹上一大块香气浓郁的奶油,每一口都吃的到满满的香浓奶油香气!

 

5.一乐烧鹅

来到香港当然也不能错过烧鹅!知名的有镛记酒家,但价格高,而且在地人也已经很少去那里吃了!如果要选不如去邻近的一乐烧鹅,它曾被米其林指南誉为爱好烧鹅之人的首选,走的是平民路线,深受中环白领的喜爱!这里不只卖烧鹅,还有油鸡、白切鸡、叉烧、烧腩仔等港式烧腊店常见的!

 

6.兰芳园(丝袜奶茶)

兰芳园是香港老字号茶餐厅,以香浓的丝袜奶茶闻名,虽然目前在其他地区开了分店,但以中环的总店最有特色!除奶茶之外,兰芳园也提供传统茶餐厅的食品,包括多士、三文治等,其他食品包括奶油猪仔包、猪扒包和通粉等。

 

7.兴记煲仔饭

庙街就有许多间煲仔饭相当出名,尤以“兴记煲仔饭”最为人所知。他们以煲仔饭及煎蚝饼而闻名,吸引当地居民及外地游客光顾。兴记煲仔饭的特色是使用炭炉制作,提供近六十款口味,包括传统、新派,亦供应海鲜小炒。

 

8.谭仔三哥(麻辣米线)

谭仔云南米线首创车仔面式麻辣米线,曾获食家蔡澜和导演谷德昭等慕名尝试。坊间不少米线店以辣闻名,一般汤底只有“大、中、小辣”,但三哥却推出别具一格的辛辣分级制,分别是“小辣、中辣、大辣和特辣”!配合香港人爱多选择,这里米线的配料也可以逐样加,除了酸菜、炸酱是云南口味外,其他都是港式配料像火腿、牛丸、鱼蛋、豆卜等,价钱视乎配料数目及款式而定。

 

9.莲香楼(点心)

香港人最喜欢喝早茶!想体验传统港式饮茶的怀旧气氛,就肯定要到中环的莲香楼!这里有很多传统手工制法,如风爪、叉烧包、莲蓉包、鲜虾肠粉等!莲香楼目前还有手推车叫卖点心,从厨房推出来之后,大家都会冲上前去抢最新鲜的点心!

 

10.华嫂冰室(番茄太阳蛋菠萝油)

据说连周润发、余文乐也喜欢的茶餐厅!番茄太阳蛋菠萝油是华嫂独创,微暖的菠萝包内夹上牛油,另外亦加入了一只荷包蛋和新鲜番茄,使包内拥有牛油的咸香、菠萝包的脆、番茄的爽,比起一般的菠萝包可谓升格了不少!

 

 

图取自网络

 

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0