Monday , 26 June 2017

苹果WWDC全球开发者大会今日凌晨举办

June 6, 2017 15:00

苹果WWDC全球开发者大会于今日凌晨结束。除了有软体更新,苹果也发布了一系列新产品,包括10.5吋新的iPad Pro及智能扩音器HomePod等,让果迷过了精彩的一夜!不过,在众多软硬体中究竟有什么是值得注意的呢?

该公司于今日凌晨在圣荷西会议中心举行WWDC。行政总裁库克在活动压轴出场,正式推出新产品及软件。

 

1.iOS 11

iOS 11 Apple Pay除可网上购物,亦可以利用iMessage作个人对个人支付,或将款项转至银行户口,功用犹如微信钱包派利是。同时,Apple也终开放档案管理,推出「Files」应用程式以Drag-and-drop方式轻松管理档案位置。

Siri 将更聪明人性化,透过Siri能显示多重结果,更会自动从用户的使用习惯中推荐相关内容,同时一句话就有几种不同语调呈现,可进行英对中、德、西班牙语等翻译。

 

2.10.5iPad Pro

iPad Pro推出全新10.5吋版取代9.7吋版。外观上看,新的iPad Pro的边框相较其他的iPad减少了40%。屏幕支持显示一个完整的键盘。另外,苹果首发将会支持中文键盘和日文JIS键盘。配置上,新的iPad Pro拥有Retina显示屏,显示亮度高达600Nit,支持HDR视频播放,以及阳光下保证高可视性。

在高显示屏方面,苹果表示他们的显示屏目前是世界上最先进的。其120Hz显示屏不仅能够提供更高的刷新率,而且它可以自动智能的变化模式以起到节电模式:当你在看静止的图片时,屏幕刷新率可以降至48赫兹。

10.5iPad Pro售价预计约3000令吉。

 

3.iMac Pro

iMac一口气推出21.5吋普通版、21.54K版及275K版,不同规格共计6台新品,售价从5099令吉起。而史上最强黑色新iMac Pro也亮相,搭载27Retina 5K 显示器,有8核心、10核心、18核心,3种不同规格处理器,可当工作站使用,售价4999元美金(约21285令吉)起,预计今年12月推出。

 

4.智能扩音器HomePod

大会压轴推出了智慧音响HomePod,搭载A8晶片,可侦测环境进行运算,从而调整降噪、播放角度等等。 HomePod7吋高,包括4吋的低音喇叭,在底部有7个微型话音器与高频扬声器。

此外,它也配备六个麦克风,不只能听歌,还可以用“Hey Siri”开启控制,串联使用闹钟、新闻、翻译等功能,有黑、灰两色,售价349元美金(约1486令吉),预计12月推出。

 

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0