Monday , 24 July 2017

黄淑华:行动党是否支持希盟推行伊刑法

May 20, 2017 12:30


对于公正党主席旺阿兹莎公开表明,希望联盟在执政中央后仍会推行伊斯兰刑事法,对此,马华瓜拉冷岳区会妇女组主席黄淑华表示她并不感到惊讶,但她质问这是否是希盟的共同立场?而民主行动党是否也支持旺阿兹莎的言论?

黄淑华指出,如就旺阿兹莎所说,希盟一旦执政中央后将推行伊刑法,这将是关系到全民的大事,马华必须代表全民尤其是非穆斯林提出质问。

她说,希盟执政后推行伊刑法的建议是由身为公正党主席、希盟推荐的候任首相人选之一的旺阿兹莎所提出,具有一定的代表性,因此人民不能等闲视之,更必须追问以便厘清。

“首先,我要质问的是,旺阿兹莎的倡议是否已获希盟四个成员党一致通过?这是否是希盟的共同政纲?其二,行动党是否也认同旺阿兹莎的建议?如果这个建议并未咨询过行动党,那行动党何时会向旺阿兹莎提出抗议?”

“需要强调的是,在四个希盟政党当中,到目前为止已经有三个公开认同伊刑法,即诚信党、土著团结党以及公正党,换句话说,四分之三个希盟都已经表态支持推行伊刑法。”

黄淑华发表文告指出,行动党除了必须阐述是否认同旺阿兹莎的建议之外,也必须解释,为何行动党此前声称希盟并没有同意推行伊刑法,会变成如今旺阿兹莎所说的“如果希盟执政中央,依然会推行伊刑法”?

她炮轰,原以为行动党只会在选举期间才欺骗人民,没想到在非选举期间,行动党也一样以谎言蒙骗人民,所幸旺阿兹莎在大选前自揭希盟一旦执政中央后的终极目标,否则人民将继续被蒙在鼓里。

“也许希盟内部还有很多已经内定但并未公布的政策,这些政策或许会对人民带来不利冲击,推行伊刑法就是其中一个典型的例子,我们不知道行动党还有多少事情在隐瞒着曾投过票给他们的选民。”

她认为,推行伊刑法将摧毁贯彻世俗制的马来西亚,而伊刑法是不可逆转的一套刑法,为了捍卫联邦宪法,人民在下届大选切不可支持任何一个希盟候选人,以免国家毁于一旦。

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0