Tuesday , 22 August 2017

不礼貌的你,没有资格教人礼貌!

May 20, 2017 15:07

【即时评论】今年是对David们不利的一年。前有David被拖下机;后有David在首相纳吉面前被人掌掴,今年为宝贝取名,可能要考虑避开“David”

一场标榜着国家迈向成长、开放及更崇高文化素质的对话会,最终变成一场突显基本文明在倒退的笑话舞台剧。

祈祷时段鸣笛,不尊重穆斯林,拳头伺候;首相面前无礼发言,对首相不尊重,巴掌伺候,结论,不尊重他人就得诉诸暴力,这就是一个迈向先进国的国家普遍的本土特色,以暴制暴,一步一步地在推崇暴力文化。

如果说,Mat Over的出发点是对的,即他坚持不后悔打人,因为他必须教导及教训David应该礼貌些,切莫在首相面前不敬。

可是,Mat Over是不是也应该为自己的行为道歉??相较于David的语气欠佳;Mat Over直接在首相面前诉诸暴力,难不成这才是尊敬

更何况,在国家种族关系紧张,各族相互包容力大大削减的非常时刻,Mat Over作为一名公众人物,没有协助加强各族之间的融洽关系;反之让已脆弱不堪的种族关系,再有裂缝,予人机会,种族化此事,因此,Mat Over应该受到舆论的严厉谴责。

老套的一句,俗话说君子动口不动手Mat Over连君子之腹都没有,又怎配受到追崇?

此举如今不仅成为负面榜样,更是助长了特定族群组织的士气,让社会上的不良文化瞬间冒头,包括迫不及待踩上警局报案查David的推崇国家斗士联盟Gabungan Memertabatkan Pejuang Negara)以及政坛谐星拳王阿里。

有者恭喜Mat Over具备勇气行动,成功组织David不敬的发言;有者说David是收了行动党的钱而滋事。又是另一出令人哭笑不得的笑话舞台剧。

因为没有礼貌的Mat Over而掀起的千层浪,更是在在地显示这名公众人物应该受到严厉的谴责,否则,TN50还未世间,便已经开始在倒车。

国人的文明与素质是否能因此次风波而遇上转折,还胥视警方的调查结果以及后续采取的行动。是前进,抑或倒退,或许就看此次。

尽管如此,你我依然有责任确保此事不被种族化,作为文明人类的一份子,有智慧的你我,都应该清楚明白,此时不应该受到种族标签化,要知道,无论是清真寺外鸣笛遭殴打或是Mat Over掌掴人事件都不能代表着任何特定的种族。

身为凡夫俗子的你我,应该做的是理智看待此事,将国家法律铭记于心,以大度来平息这桩因个人品德修养问题而殃及演艺界染泥的事件。

即时评论:Ross WT

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0