Tuesday , 26 September 2017

东海岸大道只有单轨?

May 19, 2017 14:36
行动党沙登区国会议员王建民与行动党白沙罗区州议员杨美盈今早在大马陆路交通委员会东海岸大道发展计划展示处向记者表示,东海岸铁路计划(ECRL)的环境冲击报告中指出该计划是以双轨制上建设单轨铁道。
他表示,从东海岸大道计划公布以来,外界的既定印象认为这是一条双规铁道工程,但是在相关的计划环境报告中,却显示了这只是单轨铁道。
“我希望廖中莱能给我们一个解释,东海岸大道是单轨还是双规?”
另外,白沙罗区州议员杨美盈也指出,这项计划设计550亿令吉的建设费用,却只是单轨铁道,相比起同样是一带一路的计划在泰国进行铁路发展,建设费用是50亿美金,却是高速铁路,同样的价钱而东海岸大道却只是单轨铁道,而且还是普通的铁道。
“这就像我们明明花钱买了烧鸡饭,结果只得到饭,却没有烧鸡。”
她也指出该计划在向公众展示的各项资料,包括了设计图、影像等等,都给大众这是一条双规的铁道,就连影像中也有双规的隧道,这当中到底是怎么一回事,这是需要说明。
两人今日也呈交了一份备忘录给大马陆路交通委员会,除了上述的问题之外,还包括了要求公布铁路工程费用提高的内容、工程涉及的桥梁和高架桥总长度,以及为何仓促签署鹅唛站至巴生港口终站。

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0