Tuesday , 30 May 2017

揭南美洲犯罪集团在旅游区掠夺游客手袋

May 18, 2017 15:05

 

公青团总秘书郑立慷揭露,近期发生的外国游客在本地遭掠夺手袋的事件,是由南美洲的一个犯罪集团在干案。

他今日在公正党总部召开记者会时,向媒体公开了两段由消息人士提供的影片,虽然现场有人已擒下小偷并交给警方,但之后同一位小偷仍在干案。

他说,一些旅游景点如独立广场都有很多游客,但尤其以中国游客的受害几率较为高。

“每当游客在这些旅游景点拍照时,他们都会放下手袋专注拍照,所以便让匪徒有机可乘。”

“根据中国驻马大使馆提供的资料显示,每个月平均接获90宗有关中国游客在马遭抢手袋的案件,这还不包括其他受害的外国游客。”

“消息人士提供的影片也可看到,匪徒在干案后遭到逮捕,但之后他们仍然被释放且继续干案。”

郑立慷在记者会上这么指出。

此外,公正党青年团宣传主任李健聪指出,这些相信是来自南美洲的匪徒,往往趁游客在不注意时抢夺手袋。

“虽然我们已经掌握了他们的资料,但他们仍然逍遥法外,所以我们便质疑警方在执法方面出现了一个很大的漏洞。”

“我们提出了三点的看法,包括把这些集团尽快地绳之以法、建议警方应该在旅游景点加强巡逻、以及地方政府必须配合提升闭路电视系统,以便能进行监视。”

 

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0