Tuesday , 30 May 2017

魏家祥反问难道槟城和雪州不要中国外资?

May 17, 2017 17:03

马华署理总会长魏家祥表示,如果反对党执政的槟城和雪州能不需要中国外资,那么反对党才有资格批评国阵吸引中国外资。

他说,中国国家主席习近平在应允了6个月对马来西亚的承诺,这次的中国之行,我国获得了丰硕的成果。

“遗憾的是,反对党却提出了是是而非的言论,有些人不想马来西亚获得成就,当我国领导到中国吸引外资,有些人就会说卖国,当外资不来的时候,就说是马来西亚的失败。”

反对党的言论不能持之以恒

他表示,反对党的言论并不能持之以恒,不同的场面说不同的话,如果这些话不能在持续使用,那么说了等于白讲。

他举例,这次中国之旅,马来西亚将出口多一倍的棕榈油,这可造福国内的60万小园主,而在2020年,中国需要从我国进口3亿2000万的黄梨,这对我国各民族的小园主来说,绝对是一个好消息。

也是首相署部长的魏家祥是在部门召开新闻发布会时向媒体发表谈话。

东海岸铁路计划将在7月动土

魏家祥表示,中国方面已经一切准备就绪,东海岸铁路计划将在7月动土。

他指出,东海岸三州将会获得更平衡的发展,能对国民成产总值(GDP)贡献多1.5%左右,这是非常难得大好机会。

“关丹产业园,对两国的中小企业,尤其制造和出口,制造许多商机。”

首相将交代大马城的问题

对于中国之行,魏家祥也提到,首相纳吉也交代清楚我国对大马城的立场,并在今天向内阁汇报。

他说:“首相也讲重新开放接纳各界的建议,如何开发大马城,其中有几个重点,除了经济上的能力之外,整体的发展概念,以及是否能如期交货,这也展现了整体上发展商的实力。”

魏家祥表示,应该把国家利益放在所有的问题之上。

 

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0