Tuesday , 30 May 2017

感叹猪哥亮的“债务人生” 裘海正:我不会去灵堂

May 17, 2017 18:05

【记者会】裘海正与两天前(15日)因大肠癌病逝台湾主持天王猪哥亮曾在秀场合作过,她感慨猪哥亮的人生起伏大以及还不清的“债务人生” ,但她直言不会特别前往灵堂吊唁。

裘海正今日(周三)带着新专辑《非我勇敢》来马宣传,同时宣布即将展开巡演的好消息。联访期间提到猪哥亮病逝一事,裘海正表示不会到灵堂吊唁,并说死亡是人生必经之路,她亦感慨称猪哥亮在临终前终于有机会和女儿谢金燕和解。

她续说,猪哥亮人生起伏多,一直以来都是背债状况,所幸有舞台让他赚钱来还债,“人生为什么会这样?他这还债的人生很可惜,也是后辈很好的借镜。”

另一边厢,不知道大家还记得传唱度高且被翻唱过无数次的《爱我和我爱的人》吗?原唱裘海正亲自宣布即将在10月21日从大马启航,开始《爱我和我爱的人》2017世界巡回演唱会,届时将演绎多首脍炙人口的金曲,让你犹如走进了时光隧道。

她是90年代红极一时的台湾玉女歌手,也曾和伊能静、方文琳组合过“飞鹰三姝”,直到约20年前嫁给养猪大王马文鸿后,逐渐淡出歌坛。相信大家都会以为她退出娱乐圈了,但原来她在这4年来都一直在筹备着新专辑《非我勇敢》,她也说:“我从来都没有退出歌坛,而近年来身边朋友一直期盼和问我几时开演唱会,现在我准备好了!”对于选择大马作为第一站,她透露31年前出道时,新加坡和大马是她首踏上的演出舞台,所以特别选择自己所走过的足迹,接下来的巡演国家也会包括了新加坡、台湾等。

欲安排时间与伊能静见面

她表示一直以来,只要有关于伊能静、方文琳家庭的新闻,媒体都会特别访问她感受,比如“觉得自己是不是特别幸福?”她纠结表示回答什么都不是,“说是的话,感觉自己很骄傲;说不是又不这么一回事…我们在微信有一个群组,虽然见面不多,但还是会联络(见过伊能静的女儿小米粒了吗?)还没,她好像也长期待在台湾,应该会见面。”至于大马站演唱会是否会邀请好友巫启贤当嘉宾,她幽默说:“要他们自己来,我不邀请!”接着,她透露会有嘉宾,但要保持神秘不透露。演唱会当晚令她最期待的莫过于粉丝听她唱歌期间,眼神中散发出来的光芒。

裘海正的儿子阳阳已经18岁了,问她会否让儿子踏入演艺圈,她回答:“我没这个权力,如果他有兴趣的话我是不会反对,我相信他会做出最好的选择。”除了吉隆坡站,裘海正也表示希望在槟城多办一场巡演,身材稍微臃肿的她笑指10月会让自己瘦一点。

裘海正在记者会上演唱了新专辑《非我勇敢》内的三首新歌包括《你过得怎样》、《我很幸福》和《我相信你一定可以》,其专辑制作人堯堯老師(左4青衣者)亦全程与她聊天以及和音演唱。

 

萧雪锦 报道\摄影

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0