Tuesday , 26 September 2017

希盟炮轰选委会不让政党索取选民手册更新

May 17, 2017 16:08


公正党副主席西瓦拉萨表示,选委会在今年已经取消了让各政党索取更新选民手册,而这项的举措在未与政党商榷的情况实行,他认为这是剥夺了民主的权力,并且拥有不良的意图。

“这样的举措在第14届全国大选随时会来临的情况下实行,很难让人不作他想。”

他今日连同土团党副主席阿都拉昔、诚信党沙亚南国会议员卡里沙末、行动党全国副主席郭素沁、公正党对峇都国会议员蔡添强及公正党峇央峇鲁国会议员沈志勤召开联合记者会上这么表示。

他说,当政党无法获得选民手册更新资料,也就是今年第一季度的新选民人数,这对于政党在分析选民资料上是非常不利的,而,这也显示选委会并不是公平、公正及中立的委员会。

土团党副主席阿都拉昔,也是前选委会主席,他也表示,选委会一般都会张贴选民手册出来,但是,这只是给一般民众去检查自己是不是选民,但是,对于政党来说,选民手册是分析的重要工具,选委会不给最新的选民手册更新,这是开文明倒车。

“如果这是50年前的选举,人民或许不知道他们的民主权利在哪里,但是现在不同了,选民都知道自己的权利,也知道选举是怎么一回事。”

他指出,如果选委会干涉整个民主的程序,那么何必还需要选举?

 

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0