Tuesday , 30 May 2017

那些捞完选票后不务正业的政党

May 15, 2017 17:00

【即时评论】摇摇欲坠的雪州政府之所以被形容被猜测指政权不稳定,无非是因为从执政至今,各种行政偏差、双重标准的施政方针引发的种种风波、还有联盟貌合神离的事件似乎覆盖了雪州政府政策、人民福利、经济增长等的消息。

于是乎,这就让人有感,希盟拿了选票,却不务正业。究竟又是怎么个不务正业法呢,今天不谈公正党及伊党断交、也不必去分析雪州政权动向,反之,想谈谈,到底这个雪州政府的功能何在。

我突然想起,犹在耳边的州政府吸纳消费税振奋人心的说辞,不过不幸地,这只是一段只闻楼梯响的桥段;对此,州政府有很多解说;不过,我回望自己的家乡,既砂州,州政府一旦提及,便以迅雷不及瞑目之速做出行动。

雪州大臣阿兹敏上任至今,一直以雪州政府拥有丰厚的财务盈余和年年的财政预算赤字、平衡的发展开销、良好施政等为口碑,故吸纳消费税一事至今还未有下文实在让人摸不着头脑。

不过,也算了吧,与其望穿秋水地等待由希盟共同执政的雪州会吸纳州内消费税税务,不如认清公正党副主席努鲁依莎的一席话,即希盟就算执政中央,也不会废除消费税一事,或许,由头到尾,雪州政府本就无意吸纳?否则号称管理得最好的州属在吸纳消费税一事上一拖再拖?

不务正业不就是这么一回事吗?

耗费时间内讧,各施其政、各怀鬼胎、自我膨胀之余,究竟还有人明白自己被票选出来所应该履行的真正职务吗?

那些共识不在、纲领不同、目标有异、方向不一的畸形组合进而造成了永远都在上演的行政偏差、牛头不对马嘴的政策,最终还是令人民必须为不负责任的领导买单,形同欺骗选票,与JJPTR手法似有异曲同工之妙?

不务正业的政府,来自不务正业的政党,这些不务正业的政党,毫无原则、毫无政治立场,有人与别人断交了却紧握别人领导的行政议会之职权;有人被断交了也不舍得革除处处作对的盟友在雪州议会中的要职、又有人在敌对政党冒现以上种种状况时,用尽心思、力气、口水,似是而非地批评连连;只是同样的事出现在自家门前时,他们视若无睹,还是静静地,先保住自己在雪州政府中的权势和的官位实际点吧!

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0