Tuesday , 30 May 2017

龚嘉欣欲转型成打女 滕丽名想当大马人

May 11, 2017 14:32

18406290_10209247625246913_2039151707_o

【越洋电访】龚嘉欣外表给予大家的印象就是大家闺秀与柔弱型,但其实她最想转型挑战打女角色,期望大家对她刮目相看。而另一边,滕丽名为什么会想成为大马人?

TVB演员龚嘉欣去年在台庆剧《幕后玩家》中饰演“Carmen程思汝”一角,演技备受网民赞赏,更凭此剧夺《2016万千星辉颁奖典礼》最佳女配角奖。电访期间,她透露不久前结束了电视剧《平安谷之诡谷传说》拍摄,目前忙于开拍另一部剧《夸时代 》,其他演员包括了欧阳震华、田蕊妮、张继聪等。

踏入过大马几次的她,这次将首以颁奖人身份参加本地大型颁奖礼《金视奖》的颁奖嘉宾,对于届时有什么特别演出,她遗憾表示因《夸时代》剧组仅放她一天假期,所以完全没时间做彩排的准备,只是与姚子羚搭档颁发“最佳导演”和“最佳剧本”。

挑战打女或男子头角色

另外,近期多位香港演员接拍本地剧,如黄浩然、罗冠兰等,问龚嘉欣是否也有兴趣?她回忆起数年前曾来马探班TVB剧《单恋双城》,她谓希望自己也有机会受邀来马拍摄,“想试试与大马工作人员合作,比如拍综艺节目,希望得知大马制作与模式是怎么样的。”那有没有想合作的大马艺人?她点名扬名海外的小影后李馨巧,并说:“很欣赏她,小朋友做戏多了一份自然,也是我们大人的学习对象,而且她懂得多国语言,或许我还不及她!”龚嘉欣更笑指不介意饰演李馨巧的妈妈。

龚嘉欣坦言外在形象一直都是属于大家闺秀和柔弱感觉,她其实很想转型,“饰演打女一直是我的梦想,我也不介意化身变成男子头的角色!”她感叹一直遇不到这类型角色。此外,她亦对爱情小品或青春剧类型充满兴趣,“尤其在大马街头拍摄一定更有特色和味道!”

饰演大马人 挑战道地语言

同是TVB演员的滕丽名除了将会在金视奖担任颁奖嘉宾,也会与另一位演员黄智贤演出串场短剧,本地艺人张顺源、谢承伟、林绿也会参与演出。在越洋电访期间,她同样直呼喜爱大马,若有影视邀约绝对不会抗拒,而其最欣赏的大马演员则是鬼后李心洁,“大马的地方大,环境又美,很希望与大马演员交流及见识下。”滕丽名表示最想饰演道道地地的大马人,好让自己更深入了解我国风土人情,加上本地口音,让她直呼“一定充满挑战!”

续早前宣布《金视奖》5强入围名单后,ntv7正式宣布TVB艺人滕丽名、黄智贤、姚子羚、龚嘉欣,本地新人歌手郭修彧、李佩玲将出席在5月20日(星期六)于Setia City Convention Center Hall 1&2 举行的金视奖颁奖典礼现场担任颁奖嘉宾和表演嘉宾,与大马艺人一起见证新一代“视帝”和“视后”的诞生。

萧雪锦 报道

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0