Monday , 24 July 2017

阔别12年推出全新专辑《嘿》   Aki黄淑惠自爆有过低潮期  

April 29, 2017 00:32

AKI

【新专辑推介礼】大马创作才女Aki黄淑惠阔别12年,再次带上全新创作专辑《嘿》回归乐坛。Aki自爆曾有过低潮期,一度不想唱歌,讨厌音乐!Aki还坦言自己不能上大型音乐比赛节目,只因太容易紧张!

CC

历经3年的精心制作   专辑收录10首原创歌曲

Aki黄淑惠《嘿》专辑是由大马著名制作人郑可望全程操刀,历经3年的精心制作,里头一共收录10首自创歌曲。歌曲全都是Aki在过去12年间写下的歌曲中,精心挑选的10首自创歌曲。

谈及出专辑的契机,是在Aki 从北京回马后,遇到音乐创作人郑可望老师开口说要合作,她也义不容辞地答应,加上又有喜欢的歌曲demo,两人均有”不如做一张专辑”的想法。最终Aki也与现在的东家梦响音乐恢复联系,老板更表示愿意投资其专辑。制作专辑期间,Aki因怀孕的关系,导致录制时间有些许延迟,却无阻一张原创专辑的诞生。

KKE

Aki自爆曾有半年至一年低潮期  

Aki自爆,在上一张专辑到这一张专辑之间,一度面对严重低潮期,“那时都不想唱歌,不弹吉他,甚至很讨厌音乐”,低潮期维持半年至一年左右,直到最后才Aki才重新弹回吉他,投入回音乐世界。

Aki坦言自己容易紧张   不适合上音乐比赛节目

Aki表示自己不能上那些音乐比赛节目,并解释道“我是个很容易紧张的人,也不是很厉害唱歌,只是偶尔喜欢创作而已,那些像是《我是歌手》的节目对我来说压力太大。”而其公司老板张勇表示,会为Aki接一些与音乐有关的综艺节目。然而,Aki表示有计划办个人音乐会,至于目前还在讨论以什么方式去呈现这个音乐会。

AKIAKI

Aki: 不想专辑销量   不为歌手量身定做歌曲

谈及有没有想过销量问题?Aki乐观表示“不会去想,我是以自得其乐的心态,会因大家听到自己的音乐感到开心;销量数量的问题应该是交给老板去烦。”有没有推出自创作品出去?Aki透露“有啊,但都没被选中”,并坦言自己不会为歌手量身定做歌曲,而是写自己喜欢的歌,去买给别人。

Aki把重心放在家庭上   海外宣传最多只能一星期

Aki透露,在这12年间,一旦有感觉便会停下来写写歌,“有时会趁孩子们晚上睡着后,才会去写歌。”她也感谢老公一直以来的支持,让她能做自己喜欢的事。 Aki一向很看重家庭,问及到海外进行宣传时会否担心忽略家人及女儿,她感叹“当然会,一想到女儿没我在身边,真的很对不起她们”,更表示自己到海外宣传最长应该只能是一星期。

ggt

大马全新原创音乐品牌“巨木音乐”正式开幕

由音乐制作人郑可望领航的大马全新原创音乐品牌“巨木音乐”,今正式开幕,并与中国梦响当然音乐文化传播公司签署制作及区域战略伙伴的协议,为大马原创音乐开创无限可能性的未来。Aki黄淑惠全新专辑《嘿》将在4月29号开放预购。

 

潘婉君   报道/摄影

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0