Saturday , 21 October 2017

马尔科姆特恩布尔:澳大利亚收紧移民入籍程序

April 21, 2017 17:04

Malcolm Turnbull
澳大利亚将对移民程序作出重大修改,提高入籍澳洲的门槛。

澳大利亚总理马尔科姆特恩布尔(Malcolm Turnbull)表示,希望成为澳洲公民的人士将须经过更严格的测试,证明他们的英文水平以及体现“澳大利亚价值观”。

申请人还必须作为永久居民度过四年,即比现行程序多三年。

这一变动宣布之前两天,澳大利亚先是宣布了提高对外籍技术人才签证的门槛要求。

特恩布尔表示,这些修改将会保证移民能够更好地融入澳大利亚社会。

“他们要理解,他们是在对我们的澳大利亚价值观作出承诺。”

特恩布尔表示,澳大利亚不以特定的种族、宗教或者文化定义自己。

“这些基础价值观是令我们之所以为澳大利亚人的原因,我们的公民入籍程序应该反映这一点。”

新的公民入籍法规将在今年稍后提交国会。

在解释什么可能算作是“澳大利亚价值观”时,特恩布尔阐明,移民必须体现出对宗教自由和性别平等的支持。

“尊重女性和儿童……这是澳大利亚的核心价值,”

他坚持,家庭暴力不会被容忍。

在被问及一些报导指申请人会被到诸如是否支持强迫儿童结婚或女性生殖器割除等问题时,特恩布尔说:“巩固我们的价值观”十分重要。

“如果我们相信尊重女性和儿童(是澳大利亚的价值)……那为什么它不应该成为澳大利亚公民入籍程序当中的一个核心、基础且非常显著的一部分?”

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0