Saturday , 29 April 2017

超级地球?或有生命迹象

April 21, 2017 13:07

earth1

太阳系外出现第二地球?天文学家发现一颗具有生命所需条件、不太热、也不太冷,距地球亦不太远的类地行星!如果能从当中发现氧和碳,就代表该行星有生命的迹象!

根据外媒报道,哈佛大学天文学教授David Charbonneau表示,这颗行星LHS 1140B处于宜居带上,具有很多岩石,并能接受到足够的光线,产生让液态水存在的温度。如果能从当中发现氧和碳,就代表该行星有生命的迹象!

他提到,这颗行星是第一个被肯定的多岩石行星,由于行星体积比地球更大,故称为“超级地球”。LHS 1140B的引力是地球3倍,即一个体重76公斤的人,在该行星会变成227公斤重。

至今,科学家已发现3600颗系外行星,52颗宜居行星。

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0